岡崎夢晒

《大阪銭湯界の頂、神サービス(大感謝)。》

☆☆☆ 点数:104点 ☆☆☆

90点以上••••••その施設を目的にスケジュールを組む
80点〜89点•••近くに来たら選択肢に入る
66点〜79点•••どこか足りない
65点以下••••••もう来ない

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

噂以上でなんなら歴代最高得点。。

現金は券売機、キャッシュレスは番台で。

サ利用者はオレンジの鍵で100円がいらないロッカー(正方形or縦長)。銭湯利用のみは100円がいるタイプ。

浴室入口前にHOSHIZAKI🐧のチップアイスディスペンサー。値段調べたら54万円だって。。
冷え冷えの氷水をありがとうすぎる。。

飲み物用の冷蔵庫まで完備。
え?こちら銭湯で900円ですよね??
非営利団体かなんかですか?(大感謝大歓喜祭)

🚿カラン
固定シャワー。リンシャン、ボディソ。

🈂️ボナ 90℃
2段。キャパ20。一枚扉。ワッフル系敷きタオル。ビート板。サウナフック。プラうちわ。ヒーリングBGM。

オートロウリュ・ブロー(10分おき)が開始されると足元の赤いバーライトが点灯する。ボナの湿度も相まって相当レベル高い。驚いたよ、1セット目であまみが出るだなんて。

🧊水風呂 14℃
水道かけ流し(ワイドやわらか滝)。水深140cm。潜水OK。

水風呂左上部にグレーの筒がある。そこから定期的に氷が水風呂に降り注いでくる。

※屋上ととの場でゴボゴボボボボ!!って音しか聞いてないけど恐らく合ってるはず、、、

ワイド滝で首裏を冷やすとまーーキマる🤪🤪

🪑ととの場
《脱衣所》
木製ベンチ2
アディロン+フットレスト1

《内》
編み込み椅子4
天井設置の扇風機から風がくる。

《外》
ベンチ1
編み込み椅子1

《屋上》
アディロン+フットレスト8
編み込みデッキ2
プラデッキ2

露天の階段を登っていく。
至る所に造花。ハエアブ用の殺虫剤が1つ配置。

サ室入口上部にモニターがあり、屋上ととの場をライブ映像で確認できるため、満員なら階段を登る前にととのい立ち回りを変更できる。

♨️内湯
・アツ湯(42℃ぐらい?)
・ジャグジー、ジェットバス
・小西電機⚡️パルスマッサージ 1席
 2枚電極板の高さが左右で異なり当てたいところに効かせられる。また強さがちょうど痛気持ちいい。
・炭酸泉(ぬる湯)
 基本的に混んでてまー入れない。でも、入ると分かる。出たくない。

♨️露天風呂
・白湯
・エステバス(入浴剤入りでジェットが強力)

そして極め付けはドライヤー無料。

参りました。あなたが銭湯界の覇王です。
問答無用でキーホルダーもホクホクで購入。

551蓬莱 JR新大阪駅中央口店

豚饅

リトルトゥースなら和服女性に『えげつない匂いをさして…あかんで 。』と指摘されたいね。(待合室で喫食

生茶

生茶

水分補給 HOSHIZAKI🐧チップアイスディスペンサー(冷え冷え度 10/10点)浴室入口前

2026.06.28 08:04
「最高点数」おめでとうございます🎉 良い銭湯ですよね♪ボナも熱くて 551は私も食べました😊 (ギフ㌧が枯渇してしまったので、またの機会とさせてください🙇)
2026.06.28 08:59
サウナ坊さんのコメントに返信

サウナ坊さんので前情報いただいてたのに生の感動がさらに超えてきてホント大満足でした。。 終始小声で(え、、、ヤバくない、、、? これ加点要素で100点超えちゃわない、、、?)とか呟いちゃってました笑 551はじめて食べたんですけど、お肉の凝縮感が凄まじくてお手拭き2枚もらって正解でした笑 いつも楽しくサレポ読ませてもらってますので、今後ともよしなにしていただけると、、、!
2026.06.28 10:48
白玉温泉が覇王なのは納得🤣🤣 サウナと水風呂、本当に良かった👏👏 また行きたい✨✨
2026.06.28 11:56

設備も最高ですし、過剰ってぐらいサービスが充実しててもうマジで覇王でした。。 自分もブータロウ兄貴と一緒で6分が限界でしたねw