はたはた

2026.07.04

夜勤明けの土曜。R258→東海環状道から西美濃の山奥へ🚗。車1台分の細い山道を分け入り少々不安になる🥹。7月1発目のサ活は神崎サンガの周年祭、ハーバルなサウナを体験する。
(養老のトンネルが開通したら三重県民も東海環状道1本で行きやすくなるのだが…)

1500ログイン。まずTAMAXさんのプリントワークショップでサウナハットにプリントを追加してもらい、毎時のプログラムに。山賊サウナのDAIさんが東海エリアに来てくれてるのでそれを加味。

16時夏目さん(コンテナ)
17時DAIさん(WATら)
18時武内祐美さん(コンテナ)
19時DAIさん(コンテナ)

小屋の先着順に間に合わず他のプログラムに切り替えることも多かった。結果ハーバルメインのコンテナで3セット。大自然の中、植物の香りにつつまれるサ活もいいなと感じる。

神崎サンガの売りである水風呂。途中から雨が降りだし川流れは1回のみで自重するが、この時期ならいつまでも入ってられる…沢の水風呂、ロケーション抜群だった。そして空き時間に入った小屋。本当に呼吸がしやすく驚いた。

今回は周年祭にあわせて週末に訪問したが、今度は自分のペースでサウナに入れるよう平日に訪問してみたい。

はたはたさんのKanzaki Sanga Saunaのサ活写真
水分補給 ポカリスエット

• 水風呂温度 17℃,16℃,14℃