天然温泉おとぎの杜
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
20:30前に入りました。今日はゆっくり起きて三ヶ森のうどん屋まさに行ったり、家の用事をして夕食後におとぎの杜にXXXを受けにやってきました。
今日は風呂の日で無料入浴券配布のためか、かなり混んでました。すぐに体慣らしに大きいサ室で一汗かいてから長めに水風呂に入りました。そしてすぐにサ室へ、15分前にも関わらず席が埋まっていましたが、なんとか上段に座れました。程なくお光さんが換気を開始すると立見も含めて満席になりました。おとぎの杜のイベントロウリュは人気がありますね。
21時少し前に赤城屋談十郎と黒子のオカッシーが登場、最初は談十郎が扇いでいきます。赤城屋!談十郎!と声もかかり、秘剣ツバメ返しも決まって盛り上がっていきました。しかし「誰か助けを〜」と談十郎が倒れてしまうとドアからお光さんが登場、ヤングマンに乗せてダブルブロアーで参加者を焼いていきました。そのうち黒子を脱いでオカッシーも登場、タオル技を披露するとダブルのブロアーをサウナストーンに突っ込んでどんどん熱くなっていきました。3人が入り乱れてわちゃわちゃとなり、みんなでYMCAを大合唱して大盛り上がり、最後は「うれしい、たのしい、オカッシー」で締めて終わりました。今回もかなり楽しみました。やっぱりブロアーが登場すると盛り上がりますね。オカッシーのブロアー使いは最高です。その後はメディテーションサウナで蒸されてから上がりました。
湯上がりに足ツボマッサージ機にかかってから1Fのソファでダラダラしながらサ活を書いています。夕食後にはもう家にいようかと思っていましたが、XXXはかなり楽しかったです。今日も来て良かったです。ぼちぼち帰ります。