畑冷泉館
銭湯 - 福岡県 豊前市
銭湯 - 福岡県 豊前市
#がんばれサウナサン
今日はサウナラブ主催のサウナサンチャリティーイベントに参加するために畑冷泉にやってきました。午前中は足立さんを囲んでの茶話会、午後は薬師寺さんのサウナボックスと畑冷泉館のコラボでした。
久しぶりのサウナボックスはストーブ一台のショートバージョン、サウナストーンも増強されて気持ちいい蒸気が出ていました。薬師寺さんの二回のロウリュで激熱になり、ガッツリで仕上がってからの冷泉はかなり効きました。最後まで熱々のロウリュが出続けていました。本当にサウナボックスは気持ち良すぎです。今日はほとんどサウナボックスでセットを重ねました。
冷泉は冷たくて長く入って水と同化し、外に出てから持ってきたヘリノックスで外気浴しました。日は照っていたものの気温も程よく風も涼しくていい気持ちでした。普段はできない畑冷泉での外気浴、快晴の下でかなり楽しみました。
ミストではサウナラブのハーブが使われていてナチュラルないい匂いでした。途中から寝サウナ、普段はできない感じで楽しみました。最後はサウナボックスでのエローリュ、残念ながらジャンケンに負けてしまって最初から参加できませんでしたが、離脱した人が出てから途中から参加しました。激熱のロウリュに焼かれてからの冷泉は最高でした。
今日はサウナボックスと冷泉のコラボをガッツリ堪能できました。足立さんやサ友の方々といろいろ話せて楽しかったです。そしてサウナサンの現状と今後の予定が聞けて良かったです。今回のイベントが少しでも復活の一助になればと思いました。今日は本当に楽しいイベントでした。主催されたサウナラブのRisaさん、サウナボックスを出していただいた薬師寺さん、サ友の方々、ありがとうございました。
いつもありがとうございます😊
サウナボックスとのコラボ、めちゃ良かったです!ありがとうございました😊また開催してほしいです😆😆😆