げきからつけめん

2024.06.08

6/8 20:30過ぎ入りました。この日はサウナサンにて箸休めサトシさんのアウフグースを受けてから連れと合流し、北方のくれよんでハンバーグを食べました。焼けた鉄板で熱々でおいしかったです。ドレッシングも買えました。そして連れと一緒に大町温泉ひじり乃湯にやってきました。閉館に近い時間だったので人も少なくてゆっくりできました。

まずは温泉から、源泉のあつ湯に浸かりました。塩化物泉でいい肌触り、なかなか気持ちいいお湯でした。屋根の梁を見ながらゆっくり漬かっていると山の温泉に湯治にきている感じがしました。そしてサ室へ、広い座面の上段に座って大きい遠赤ストーブに焼かれました。系列の伊万里白磁の湯と似た感じですね。しっかり熱圧を感じられるものの重さはあまり無く、気持ちよく汗だくになりました。床も結構焼けていて熱かったです。

サ室前にある水風呂は深くてスッキリ冷えました。水の肌触りが気持ち良かったです。そして露天にある板張りの台にゴロン、横になって外気浴を楽しみました。雨が降っていたものの、屋根の下で濡れずにゆっくりできました。最近、ねっ転がりながら外気浴は好みです。人も少なかったのでゆっくりできて良かったです。時間までセットを重ねて最後はまた源泉のあつ湯で温まって上がりました。

こちらは初めてでしたが、温泉もいいお湯でサウナしっかり熱くて気持ち良かったです。板張り台での外気浴も楽しみました。今度はご飯が食べられる時間に来れればと思います。来れて良かったです。

げきからつけめんさんの大町温泉 ひじり乃湯のサ活写真
げきからつけめんさんの大町温泉 ひじり乃湯のサ活写真

手作りハンバーグ くれよん 北方店

デミグラスハンバーグ

焼けた鉄板で熱々です。サラダのドレッシングも美味しくて買って帰りました。