げきからつけめん

2024.04.30

19:30過ぎに入りました。今治ナニワサウナで長く過ごしたのでこの時間になってしまいました。こちらのサ活を見ると、110℃と高温でベンチの上に洗い場の椅子をのせて高さを稼ぐとのこと、どんな感じかと楽しみにやってきました。

洗体してまずは温泉に浸かりました。スッキリした感じで程よく熱め、力があるように感じました。しっかり温まりました。常連の方が高めの洗い場椅子を持ってサ室に入るのを見て、浴室入口の近くをみると何個か残っていました。早速、高めの椅子を持ってサ室に入りました。

5人で満席でみんなが洗い場椅子を使ってました。温度計は110℃でしたが息苦しさは無く、心地よいくらいの熱圧でした。浴室の湯気のおかげか汗が自然とダラダラ出てくる感じ、なかなか良かったです。ラジオを聞きながら蒸されて、しっかり熱々になれました。

水風呂は天然水でしょうか。凄く柔らかくて肌触りがめちゃ気持ち良かったです。今治のナニワサウナといい、こちらといい、今日は気持ちいい水風呂が味わえました。長めに浸かって堪能しました。そしてサ室で使った洗い場椅子で休憩してからセットを重ねました。今日は熱いサウナが続いたのでしっかり仕上がってしまいました。温泉の効果でしょうか、湯上がり後も体がぽかぽかしています。サウナも良かったですが、温泉も楽しみました。

こちらでは洗い場椅子をサ室で使う四国スタイルを体験できました。サウナも良かったですが、水風呂の気持ち良さは格別でした。到着するまでぐるぐるしましたが、来ることができて良かったです。