げきからつけめん

2024.04.14

4/13から泊まりで入って朝の枠で入りました。爆睡から目覚めると朝食前の時間でした。かなりぐっすり眠れました。朝食は黒胡麻豚汁とTKG、今回出来はぼちぼちでした。

空は快晴で心地よい風が吹いていました。早速、朝一のファーストロウリュで獰猛な蒸気を浴びました。ああこれこれ、かなり気持ち良かったです。最初はソロだったので座る場所を変えながら、熱い蒸気を楽しみました。プールもいい冷たさで泳いで脳天から冷えて、快晴の下で外気浴しました。ウグイスの声を聞きながらそよ風に吹かれてディープリラックス、天国を感じました。かなり気持ち良かったです。

途中から前日のハルモニアのイベントにも参加されたサオトメさんとご一緒しました。伊佐にお住まいで今後サウナを作られるとのこと、いろいろ話せて良かったです。

サオトメさんが入られるとのことでValoも火が入っていて、私も入らせてもらいました。温度は80-90℃と絶好のセッティングでした。換気孔がドア側のベンチの上の方につけられて、ドアを閉めていても蒸気の流れが感じられて籠った感じが少なくなったような気がしました。でもやっぱり少しドアを開けている方が気持ち良く感じました。NARVIのストーブのロウリュはきめ細かくて上品な感じがします。野生味があるREBUILD SAUNAといいコントラストを感じました。多めにロウリュするとガッツリ熱い感じ、じわじわではゆっくりできる感じ、いろんな味わいがある品のいいロウリュが楽しめると思いました。晴れた日は三角窓から青空が見れて気持ちですね。今回も入れてラッキーでした。その後は時間までREBUILD SAUNAで熱いロウリュやウィスキングを楽しみ、Valoにも入りました。

朝のREBUILD SAUNAは本当に気持ちいいですね。Valoにも入れて改めて上品なロウリュも楽しめました。今回も来れて良かったです。そして、この日の担当はJunjiさん、5月末までの勤務とのことでした。でもLAMPを離れてもイベントは手伝われるとのことでした。今までお世話になりました。またいろいろよろしくお願いします。

山を降りてからCAFE PARAMでサ飯にハワイアンピザをいただきました。最近はこればっかりですが、焼けたパインとアボカドがめちゃ旨でした。そしてこちらでは前日のハルモニアのイベントに出られていEN°SAUNAの方々と偶然しました。また、ちょうどCAFE PARAMに温泉巡りをしているフィンランドのご夫妻が来られて、SENさんと小野さんも交えていろいろ話しました。Tuuli Tuuliが日本での初サウナとのこと、どんな印象だった気になるので今度小野さんに聞きたいと思います。

げきからつけめんさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

CAFE PARAM(カフェ パラム)

ハワイアンピザ

焼けたパインとアボカドがめちゃ旨です!

共用