REBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)
温浴施設 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
温浴施設 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
4/13の夜に行きました。この日はハルモニアでのDIY SAUNA BUILDER DAYのイベントの後に竹田丸福でチキン南蛮定食をいただいてからLAMPまで上がりました。丸福のチキン南蛮はしっかり浸かっていておいしかったです。
20時前に到着して寝床の準備をしてからREBUILD SAUNAに入りました。2月のValoのプレオープン以来でしたが、いろいろアップデートがありました。ウッドデッキに照明が増やされて歩き易くなりました。プールの水に入るあたりにもランプがつけられていて雰囲気も良くて安心して動けました。サウナのドアもしっかり留まるようになり、ドアノブも新調されていました。
石がしっかり温まっている時の最初のロウリュはかなり気持ちいいです。じっくりロウリュすると下の方の石からもゴゴーっと音を立てて蒸気が生まれ、熱い刺激に体が包まれます。流れ方なのか獰猛で厚みを感じる蒸気の肌触り、絶品です。ストーブ前では刺激的な熱い蒸気が味わえ、窓際では熱い蒸気の塊に包まれれます。ソロだったので色んな場所で気持ちいいロウリュを楽しみました。少し火が落ちてゆったり気味になると永遠に入れる心地よさが感じられます。やっぱりREBUILD SAUNAは最高です。
後半はSENさんのオークのヴィヒタでウィスキングを楽しみました。葉っぱがかなり落ちていましたが、ロウリュで出てきた蒸気を纏わせて温め、昼間にSENさんに教えていただいた熱さを感じる叩き方を意識してみました。今まではヴィヒタの触感を楽しんでいましたが、今回はウィスキングで体に熱が入る感じを味わいました。どんどん熱くなっていって、なんか面白かったです。葉っぱが少ないので優しく叩くしかなかったのが良かったのかも知れません。
プールの温度はちょうどいい感じ、浸かったり、泳いだりしてスッキリ冷えました。そして星空の下での外気浴では天国を感じました。冬の夜の刺激的な感じもいいですが、落ち着いてゆっくりできるこの季節も楽しめますね。途中でソーセージやちくわを焚き火で焼いたりしました。
湯上がりはビールを飲みながら、ケンさんといろいろ話しました。話は尽きず、かなり遅くなってしまいました。お付き合いいただいてありがとうございました。その後はドミトリーで爆睡、極楽でした。
昼間のハルモニアのイベントも凄く楽しくて、夜のREBUILD SAUNAも最高に気持ち良かったです。いい一日になりました。毎回思いますが、来れて良かったです。