げきからつけめん

2024.02.24

2/23から泊まりで入り、朝ウナも楽しみました。LAMPの朝は玉子かけご飯と黒胡麻豚汁の朝食からスタート、今回のTKGはパーフェクトな出来でした。

10時からスタートはまず最初はREBUILD SAUNA から。こちらの石がしっかり温まった状態からのファーストロウリュは最高です。じっくりロウリュすると積み上げられた石からごごっと音を立てながら熱い蒸気が出てきます。獰猛でパンチの効いたロウリュは最高でした。最初は一人だったのでサ室内を移動して、出たての熱いロウリュを楽しんだり、集まって来たロウリュに包まれたりと、座る位置での違いを楽しみました。

次からはValoでセットを重ねました。明るいと三角窓から光が差し込んで明るい爽やかな感じになりますね。夜の落ち着いた感じもいいですが、Valoの意味の通り、気持ちいい感じでいいですね。前の日に試したようにドアを細く開けて蒸気が流れるようにして入りました。少なめにロウリュすると心地よい上質な蒸気がじんわり流れていき、しっかりロウリュするとガッツリ熱い感じになれます。ガッツリと言いつつやっぱり品のいい感じでREBUILD SAUNAとはいいコントラストが感じられました。

途中から滋賀のサウナーの方とご一緒しました。男二人だと何とか収まる感じでした。じわじわとロウリュを繰り返して心地よい良い蒸気に包まれながら、長くサウナトークを楽しみました。まったりしながら時間をかけて心地よい感じを楽しむのもValoの楽しみ方一つかも知れませんね。

最後の方はまたREBUILD SAUNAを楽しみました。人も少なかったためか石がしっかりと熱く、ロウリュすると熱い蒸気が体を包んで駆け抜けていく感じ、かなり気持ち良かったです。熱い多量の蒸気を産み出すストーブとコントロールされた蒸気の流れ方、ベンチの高さなど、いろんな要素が組み合わさってこの状況が生まれているように思います。ここまで来ると自分の好みの問題だとも思いますが、やっぱりREBUILD SAUNAは絶妙で最高に気持ち良かったです。

今回は新しいトレーラーサウナValoのプレオープンとのことで、夜の落ち着いた感じと朝の明るい爽やかな感じを味わいました。上質なロウリュが楽しめるサウナと感じました。これからの変化も楽しみにしています。また、今回改めてREBUILD SAUNAの気持ち良さを再認識しました。今後も最高を楽しんで行きたいと思います。

山を降りてからCAFE PARAMでハワイアンピザをいただきました。焼けたパインとアボカドがおいしかったです。今回は時間が無かったのでサウナには入りませんでした。また今度ですね。水風呂の完成も楽しみです。

げきからつけめんさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

CAFE PARAM(カフェ パラム)

ハワイアンピザ

焼けたパインがおいしかったです♪

共用