SaunaLab Fukuoka(サウナラボ福岡)
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
8/26の夜にウェルビー福岡の宿泊とSaunalabのセットのプランで入りました。ウェルビーで洗体して一蒸ししてから、普段は立ち入りできないエレベーター横の階段を降りて1FのSaunalabに向かいました。
スタッフの方の説明を受けてから更衣室へ。巻き巻きではなくウェルビーのサウナパンツに着替えました。
最初はドームサウナへ。ハートのラドルでロウリュし、蒸気に包まれました。なかなか気持ちいいですね。程よく熱くなってアイスサウナで冷えました。空いていたので待ちは無く、ゆったり冷えました。その後、休憩無しでひと通り回ってみました。他のサウナは少し石の元気が無く、場所を選んでロウリュを楽しみました。とにかくいい匂いですね。
その後はリビングで暖炉前でコーヒーを飲みながらサウナの本を読んだりしてリラックスしました。
またサウナをいくつか入ってからリビングで長く休憩する、を繰り返しました。夜遅くなってくると石も少し復活してきたので、しっかりロウリュを楽しみました。ロフトサウナは上段が埋まっていたので下段でしっかりロウリュしました。上段の方がいなくなってから少し多めにロウリュしてから上段に移動して熱さを楽しみました。
じっくり時間までセットを重ねて楽しみました。ウェルビーと行き来できたのですが、ずっと1Fにいました。穏やかにロウリュを浴びてゆっくりできました。来れて良かったです。上がってからは中洲に飲みに行きました。Saunalabとのギャップが激しかったです。