ペコ

2024.12.26

サウナ室リニューアル、そして新しいバレルサウナが出来てから初めて。そして更に今回でサウナイキタイ使い始めてからのひばり温泉のサ活投稿50回目になります。(投稿忘れが無けれもっと前に達成できてたのだけれど…笑)

アップデートへの敬意しかないですね。まずサウナ室。張り替えられたばかりの新しい木の香りがたまらない。ヒノキの香りと時々他のお客さんがやってくれるロウリュの香り、綺麗な空間も相まってすっごく居心地がいい。それでいて相変わらずのパワフルな温度。体の芯からほっかほか!

そして噂のバレルサウナ。いやーびっくり。バレルサウナって基本的に湿度が高めで中温が基本だと思ってたのですがここのは湿度カラッカラに高温の正に昭和ストロングといった感じのセッティング。120℃近くて笑ってしまったwニューウイングのジールサウナと同じ感覚で呼吸をすると鼻がピリッとする。近年登場したバレルサウナで昔ながらのカラカラサウナっていうのがまた面白いですね!外の景色も見やすい横入りスタイルで楽しい。

バレルサウナの横には木の水風呂が登場!これが冷たい!!ひばりさんの水風呂はみんな入りやすい少し冷たさは控えめだと思ってたのですがこの新しい水風呂はしっかりと冷たくて動線もサウナ、水風呂、インフィニティが全部2歩で移れる最強過ぎでしょ。

これでサウナ2つに水風呂が3つですか。冒頭でも言いましたがアップデートがスゴすぎるよひばり温泉。県内屈指のサウナだとおもいます!

さてと!珍しく館内でサ活書いた事だしサ活50回目の1日券貰って帰ります☺️

追記:という事で50回目の特典頂きました。ありがとうございます。

ペコさんのひばり温泉のサ活写真

2024.12.26 21:44
お疲れ様です、ペコさん😄 とうとう体験されましたか!常識を覆されるひばりさんバレル笑 あれはあれで熱くて気持ち良いですけどね☺️
2024.12.27 00:03

山崎さん!ネオになっておかえりなさい😊 ついに行けました!いやー素晴らしいですね!それぞれのサウナが違ったスタイルで気持ちいいし楽しいですね☺️