ペコ

2023.08.26

今日は4年振りの釈迦堂川の花火大会。花火大会に来るのは葛飾の花火大会以来5年ぶりだし釈迦堂川の花火大会は高校以来なので1○年振り。ということで無料で駐車場を解放してくれてる翠ヶ丘公園に。

駐車場戦争が凄まじかったけど僕は昼過ぎから停めて開始までは公園内にあるスパグリーンさんでお世話になるので寧ろ花火前の優雅なご褒美。みんな暑い中時間潰してるのかな。サウナーで良かった〜としみじみ思いました。

入って早速14:50のアウフグースを受けましたが。。。え…ブロワーでかくね?前こんな大きくなかったよね。24Vって書いてんけど。僕の記憶だと前18Vじゃ無かった?

最近変わったらしいです。いやあちー。攪拌の段階で天井を伝って背中に降りてくる熱波すげーやこりゃ気持ちいい。初っ端だったので最後まで居るのはムリ目だったので2周目で退出。冷たすぎずぬる過ぎない僕にベストの水風呂。そして休憩。はぁー幸せ。というか本当に福島県を牽引する施設になりつつあると思ってます。

外はギラギラ照りつける灼熱の太陽なので日陰のインフィニティで浮遊感。日差しが落ち着く夕方まで汗かきーの水で冷やしーのふわふわタイムを繰り返し日が落ちて涼しくなってきた頃からは花火タイム。やーお陰様で幸せな一日を過ごせました!

ペコさんのSauna & Spa Green サウナ&スパ グリーン~愛宕山温泉~のサ活写真