ペコ

2022.04.19

昨日泉崎のシンガーソングライター村民こだまさんのツイートを拝見してサウナが復活したのを知りました。近場だしずっと行きたかったのですが調べる度サウナ休止となっていたのでやってると知りもう気持ちを抑えられず仕事終わりに飛んでいきました。

まず施設自体が木のいい匂い。北海道の白銀荘と似た香りで服を脱ぐ前から癒される。

ささっと体を洗ってまずは温泉へ。トロトロなお湯、硫黄の香りがして泉質は観音湯に似てる。30秒も浸かれば噂通りトゥルトゥルの肌に。ぬるめでゆっくり浸かれるし最高。我慢できず桶にすくって顔までパシャパシャしました。

続いてお待ちかねのサウナへ。こちらサウナも水風呂も露天スペースにあって導線が究極。サウナ室へへ入ると観音湯、きつねうち温泉で何度かお会いするお父さんがいらっしゃって軽く会釈。温度は110℃で高めだけどカラカラというわけでもなく程よい湿度。室内では常連さんであろうお父様方にそれ何?サウナ用なの?先進国のスタイルか?笑 などとサウナハットを弄られてました。とは言え皆さん笑顔で僕も全然嫌では無く始めての施設だったので寧ろ和ませて頂きました。(黙浴…と言われると僕も相槌を返してたのですみませんなのですが)

そんなんで12分で出ていざ水風呂、冷た!これは締まるシャキッとするすごく気持ちいい。そのまますぐ近くに椅子もあるのですぐさま夜空を仰ぎつつ休憩。これは堪らん。なんですかこの贅沢。最初から凄まじい多幸感。

ちょっとしてから温度測ろうと水風呂に温度計を差してると先程サウナ室にいた方が測ってるの?何度と尋ねてきてたので温度を見せると水、飲んだ?地下水だから美味いぞと水風呂へすごい水量で放出されてる蛇口を差し教えてくれました。え!?飲めるんだと早速手でよそって飲むと本当に美味しく内から水がスーッと浸透していくようでした。内、外両方から染み渡る気持ちよさ。めっちゃいい。因みに水温は13.4℃でした。すばらし

その後3セット程こなしバチバチに決まったところで最後もう一度温泉に浸かり終了。

これが540円…安すぎて大丈夫?ってなるしししかも回数券で更にお得に来れるそう。僕の生活圏からだとスパあぶ、エンゼルフォレストに次ぐ3番目に近い施設。あぁこれは間違いなく通ってしまうなぁ

ペコさんの泉崎カントリーヴィレッジのサ活写真

• 水風呂温度 13.4℃

2022.04.20 18:06
ペコ ペコさんに37ギフトントゥ

ここは露天の水風呂ですよね。冬の降雪した日なんかどうなっちゃうのかしらwww まだ春なのにね。
2022.04.20 22:27
あきひろさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!!ほんとに地下水と言うだけで冷たいのに露天スペースだと相当冷たそうですよね今から冬が楽しみです!!
2022.05.10 13:01
ペコ ペコさんに37ギフトントゥ

わわわー!サ活お読みくださり&ご来村くださりありがとうございました🍉✨
2022.05.10 22:35

トントゥ2回もありがとうございます!こちらこそです。隣町なのに実は泉崎に詳しく無かったので向かう途中こだまさんが以前投稿していた横穴を見てミステリアスな気持ちを味わいました!これから頻繁にお邪魔いたします😊