ペコ

2021.11.16

仕事終わったその足で新幹線に飛び乗り錦糸町へ。本日はカプセルイン錦糸町。

実は丁度2年前の今日ここに来ていて2年振り2度目の訪問だったのですが、当時は正直二度と来ないと思っていました。。

というのも僕がサウナにハマったのは1年弱前。2年前に訪れた僕にとっては単にライブ後のカプセルホテル。なので大きい風呂が当時嫌いだった水風呂という事が理解不能でお湯の湯船は小さいシャワーは弱いサウナはそもそも興味がなかったので入ってないという魅力を感じない施設でした(ごめんなさい)

ですがこの一年数ヶ月を経て僕もサウナの魅力、水風呂の気持ちよさを知ってこちらが名サウナ施設であることを知り当時サウナにも水風呂にも入らなかった事を後悔しいずれ絶対行こうと決めていました。

ということで2年振りにして初の灼熱サウナ。端的に言うとサ室の温度計は140℃はダテじゃない。暴力的な熱さ。最上段では刺すような熱さでサウナハットからちょっと出てる髪の毛すらアチアチで4セットやって1度も12分耐えられませんでしたし鍵や腕時計が熱い熱い。サウナハットでガードしてる筈のピアスすら火傷しそうなのに向かい側に座ってたサウナーの方の金のネックレスを見ると歴戦の強者なんだろうなと恐れ入りました笑

そして水風呂。。18度くらいなのかな?そこまでキンキンではないけれどバイブラもあり天井からのシャワーもありあの灼熱を一瞬にして解除して昇天しそうになる。そして階段をあがり外気浴へ。小さな場所から見える都内の空と風。何とも言えない多幸感に包まれました。

2年振りに来た感想は以前とは変わりました。サウナ気持ちよかった!ただやはり昔来た時同様清潔感に関してはもう少し頑張って欲しい。シャワーの出が悪い、浴室内がヌルついてる、脱衣所、階段等至る所に髪の毛が落ちていたりカプセルもタバコ臭かったのが残念