ペコ

2021.10.18

北海道へ一人サウナ探訪をしに行ったので初投稿してみます。初めてなので長く書いちゃいます。

飛行機の欠航、代替便の関係で夜21時過ぎに札幌に着いて説明を受けさっそく浴室へ。ここが噂に名高いニコーリフレかと思いながら体をよく洗ってサウナ室へ。時間的に1セット目から22時ロウリュの時間帯になってしまったけれど仕方ない。アウフグース前にスタッフさんによって氷が配られました。これは嬉しいと口に頬張りロウリュ中はタオルマスクをと書いてあったのでタオルを口に巻く。
前田さんという熱波師の方、ギャグを交えた物腰柔らかなトークでいざ開始。『1,2,サウナー!』これ知ってる!最初は気恥しくて手拍子だけでしたがいつの間にか一体となって叫んでました。サウナ室で声を出すのが初めてだったのと知らない方々と一体になるのがこういう事なんだ楽しい!そして熱波も心地よい風でとても気持ちいい。そして水風呂へ。記事で読んでた通り16度…嘘だもっと冷たい(笑)椅子に座って休憩。あ…やばい…1セット目からキマってしまった笑 幸福感に包まれながら少し勿体ないような気持ちも感じながらもう1セットだけ入ってその日は移動の疲れもあったので2セットで終了。

翌朝、朝のアウフグースを3セット目に受けるために起床。アウフグースに合わせて2セット終わらせ既に心地いい。そして3セット目のアウフグースは藤原組長さん。前もって記事をいくつか読んで来たので存じておりました。でも組長さんのアウフグースを受けるのは初めてなので『僕の熱波受けるの初めての方います?』って聞かれた時におずおずと挙手させて頂くと丁寧な自己紹介と僕が被っていたスカイスパのハットを見て以前行ったんですよと仰ってて引っ掛ける部分が無いので洗濯バサミをハットにつけたままにしてたのを見てそこもイジってくださって熱波を受ける前から和ませてくださいました。徐々に温度をあげる丁寧でゆるやかなロウリュ。これがプロの技なんだなぁとニヤニヤが止まりませんでした。最後にぐっと体感温度をあげて本当に気持ちよくしっかり整うことが出来ました。

本当に気持ちよくそして楽しめる素敵な方々と施設でした。また絶対に訪れよう。1,2,サウナー

ペコさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真