野天風呂 湯の郷
温浴施設 - 千葉県 野田市
温浴施設 - 千葉県 野田市
野天温泉 湯の郷(ゆのさと)へ!
よしかわ天然温泉ゆあみ♨️でのんびりほっこりさせていただいたわたくし😌
せっかくこちら方面に出てきたので、もう一軒気になっていた湯の郷へ参りました。
野田市梅郷駅。千葉県まで来ちゃいました~🙌
昨年サウナ室が一大リニューアルされて、すごい事になっているらしい!
でっかいスタジアムサウナ。低め4段でかなりの人数入れそう。
こちらなんだか賑やか。あ、音楽が流れている。
テレビではスペースシャワーTVを流していて、ミュージックビデオを観れる様になってるんですね😲🎵
流行りのJ-POP?…自分最近音楽聴かないんだよな~。全然知らないジャンル。うーん、そういう事か…😬オチツカナイ
とかなんとか言いながら、ヒゲダンの最新MVをフルで観てホロリ😢しちゃった、めちゃくちゃ楽しんでるヤツ←は、わたくしです😂笑
20分に一度のオートロウリュも、なかなか凄い。
ビカッと真っ赤なパトランプ🚨の点灯と共に、大きなサウナストーブへミストがシャシャーーーーーーーーーーっと、シャーーーーーーーっとめちゃ長い😳マダ?
その後はもちろん送風機がゴォゴォーーーーーーーーっとゴォーーーーーーーっと😳マダマダ??
全然耐えられるレベルですが、かなり体感熱くなって、ガッツリ汗かけて気持ち良いです!
水風呂は1度浴室内に戻って、キンキンクリアの15℃!よく冷える~🥶
さて外気浴っと…露天風呂に出たら、もうひとつサウナを発見👀
サウナ禅~ZEN~🧘♂️🛐
入るとかなり薄暗くて目が慣れないとなんにも見えませんが、L字の2段で6人くらい入れる小さなサウナ。
こちらはセルフロウリュ出来ます!砂時計まわして5分に1度ルールみたい⏳
3杯かけちゃうとなかなか良い熱で、めちゃ発汗出来て大変によろしい🔥
ここはヒーリングミュージックが厳かに流れているだけなので、禅の心でリラックス出来ます😌
露天風呂にはととのい椅子がたくさん!
プラもアディロンダックチェアも、インフィニティチェアだってあります🪑💺💺
竹のすのこの寝転び処もあるから、ととのい場所には困らないかも😪✨
ゆっくり楽しめました!
今日雲ひとつない晴天で、風も無くて外気浴が捗りました~🌞✨
良い休日😇オツカレサマデシタ
さっ、帰ろ!帰りは2時間😧トオイ!!
あまみ出た~~~~~🤤✨✨✨