おふろの王様 和光店
温浴施設 - 埼玉県 和光市
温浴施設 - 埼玉県 和光市
おふろの王様 和光店へ!
新装開店ピカピカの店舗✨
ずっと行ってみたかった施設、ようやく来れました🙌
和光市って埼玉県だけれど、東京多摩地区からだいぶ近いんですね。
電車であっという間に到着!
和光市駅南口から川越街道へ向けて徒歩15分ちょっと。
ありましたー!
デカくてキレイでスタイリッシュな建物🏢✨
中に入るとこれまた広くてキレイな空間が広がる。
こちらお風呂は、全て天然温泉♨️
内湯も露天風呂も水風呂も、全て茶色黒い温泉です!
そして広い‼️大きなガラス窓がトドン‼️
内湯には椅子がたくさん並べられていて、それが全て外に向いているので、開放感もバッチリです。
露天風呂にはリクライニングシートもたくさん。そしてでっかいテレビが完備。
自分は露天風呂にあるテレビって好きなんですよね~。
ととのいながらさらにぼーっと出来るから~😴
露天風呂の一角に高温スチームサウナがあるのですが、ここがまた結構熱い🔥🥵
熱源はどこなんだろうか…🤔ここの木に囲まれた所と反対の壁に付いたこの装置?
こっち側の方が熱いからオススメ❤️🔥
かなりムシムシアチアチで汗の出が良いので、身体に乗せた塩もすぐ解けてツルピカ✨
スチームサウナ好きな自分としては、お気に入り登録クラスです😤スゴクイイ💭✨
メインのサウナ室は3段L字形。
30分に一度のオートロウリュはかなりの水量を大量なサウナストーンへ3回も吹きかけるので、だいぶアチアチ🥵
焼け付く程ではないものの、熱波は充分に感じる。
サウナハットはあった方がいいレベル。
こちら95℃ながらこまめなオートロウリュ。そして通常時もジュッ、ジュッって聞こえるので、『おもらしロウリュ』してるのかも!
湿度がかなり高くてすぐに大量発汗出来る、素晴らしいセッティングのサウナ室でした‼️
…ただ、注意書きもあるけれど、熱を逃がさないためのビニールのピラピラがめちゃ熱くなっているので、出入りの際はご注意⚠️
肩に当たるとギャア!ってなります😂アチーノヨ
レストランも広くてご飯の種類も豊富。
お酒も14時からハッピーアワーとかあって、お得に満喫出来ました🍻✨
ココ良いな…🤔
曜日や日にちによってロウリュサービスあるみたいだし、何より思ったより近いから、仕事後サウナの選択肢の1つにもなってくれそうです😀ヤッタ✨
夜の時間帯は若者多くて大賑わいだけれど、人気施設という事ですね😇
あまみ出た~~~~~🤤✨✨✨