どむどま

2021.07.31

今日は朝風呂の常連さんから、「サウナに1人いるわよ。すごく痩せてる人。」との情報をいただく。サウナ使っている人がいる時は教えてくれるんだよね。いつもありがとうございます。

常連さんはワクチン接種が2回済んで自分は副反応が出なかったけど、40代の息子さんは38度の熱が出て次の日仕事を休んだそう。

浴室に入ってサウナ室手前横の洗面台?みたいな所にマットを置きに行ったら、水風呂から大量の水がザバザバと流れて来た!たまに見かけるけど、何が目的なんだろう?お清め?

サウナのお客は日焼けして痩せている方で、久し振りにお会いした。水風呂入る前にちゃんと掛水してたけど、出た後身体拭いていなかったな...。

1セット目終わった後サウナ室隣のドアの前で座って休憩してたら、水風呂からまた大量の水が‼まるで洪水。今度は大きな方が勢い良く入ったからみたい。私も身体大きい方で柔道の階級でいうと上から3番目だけど、銭湯ってさらに大きな方をたまに見かける。広いお風呂は気持ちいいものね。

最近朝風呂のお客さん増えている気がする。だから今日も床で寝休憩できなかったけど、まぁいいや。

2021.07.31 12:26
ナイスヘルス😊ヘルスのお客さんは常連様が多いから、見た目もですが癖なんかで、あっ前にもお会いしてたなって分かります🤣男湯でもヘルスに限らないですが、水風呂とか掛け湯をアホみたいに撒き散らす人います😁寝休憩が恋しい😂
2021.07.31 15:15
ロビンさん ありがとうございます!ヘルスの常連さんで声かけてくれる方はいい方が多いですが、クセ強めの方も結構いますね。水風呂ザバザバは潔癖症なのかもしれませんが、「水がもったいない!」と思ってしまいます。寝休憩恋しいですが、ヘルスが繁盛しているなら嬉しいです。