サウナイケナイ

2023.08.31

お別れサウナをしに、泊まりで来ました。
長い間、愛されていた施設に別れを言いに老若男女問わず、訪れに来ていました。
さて、10時よりサ活開始!
1回目 サウナ:5 水風呂:1 外気浴:5
2回目 サウナ:5 水風呂:1 外気浴:5
3回目 サウナ:6 水風呂:1 外気浴:10
一言:サ室の中の構造は扇型。サウナストーブを囲んでいる仕様。右側は2段。左側は1段。真ん中にお立ち台。不思議な構造も何だか今は、愛くるしい。

朝のマックは胃にもたれ、さすがに昼はスグに食べれず、時間ズラしてサ活開始。
13時よりサ活開始!
1回目 サウナ:6 水風呂:1 外気浴:5
2回目 サウナ:6 水風呂:1 外気浴:5
3回目 サウナ:7 水風呂:1 外気浴:10
一言:外気浴がこじんまりと。シンプルなのもまた、良い。整いイスが3脚。何だか秘境に来た気分だ。

リクライニングシートでのんびり過ごす。

ソフトドリンクの無料券を入館時にもらった事に気がついて、15時にセッション開始。

1回目 サウナ:5 水風呂:1 外気浴:5
2回目 サウナ:6 水風呂:1 外気浴:5
3回目 サウナ:8 水風呂:1 外気浴:10
一言:水風呂はキンキンの16℃!あー、貴重な水風呂もお別れなのかー😭😭😭😭悲しい😢

ドリンク無料券を手に食事処へ行くとなんと!アルコールに変更できると!スグに変更、ツマミも購入。一杯引っ掛けて昼寝する。

18時に起きてフロントに食事処の最終時間と浴場の最終時間を確認。まだまだ余裕だなーと、朝食ない事を確認すると、フロントの人に「その時間を逃すと朝までありませんよ」と強めの脅し(笑)ハイと、お返事しスグにサ活開始。

1回目 サウナ:6 水風呂:1 外気浴:5
2回目 サウナ:7 水風呂:1 外気浴:5
3回目 サウナ:8 水風呂:1 外気浴:10
一言:浴場は、どこか懐かしい感じの風景。洗い場があり、真ん中が水風呂と漢方湯。どちらもマーライオンが口からお湯、水を出している。それを囲むように不感の湯、美人湯、ジェットバス、シルキーバス、電気風呂。露天風呂へ向かう途中に床が畳のヒノキ風呂の炭酸泉。露天風呂は割愛。

さてさて、明日でラスト朝ウナ。決める為に寝ます!お休みなさい!