ドルフィン雅

2021.10.12

息子と横浜サウナ遠征第4弾‼️
「ヨコヤマ ・ユーランド鶴見さん」

うわぁ…😆古き良き健康ランドって感じだ‼️

この雰囲気は、ホント懐かしさを感じます🥺
私の現在のホームである「草加健康センター🦦」もそうなんですけど、若い頃の記憶を呼び戻ししてくれる、嬉しい施設でした☺️

特にココは、昔行っていた施設に物凄く似ている、男女同じ部屋だが、段になって分かれている「シアタールーム🎦」とかホントそっくり…

若い頃、まだサウナがメインでなかった時代…私は、埼玉県越谷市が地元でして(今は埼玉県三郷市なのでほとんど離れておりませんが…😅)

その越谷市に「ヘルシーランドらぽーれ」という施設がありました。(2012年閉館)
そこに私の幼き頃は祖母や母とも行っていましたし、私が結婚してからも、幼き頃の子供達も連れて行ってました。

この「ヨコヤマ・ユーランド鶴見さん」と「草加健康センター」を足して2で割ったような施設だったんです🥺

だから、この「ヨコヤマ・ユーランド鶴見さん」は私にとって、「若い頃の自分に戻れる大切な施設」なので、今後共、機会があれば、立ち寄りますので宜しくお願いします😌

………で、サウナですが
「昭和・平成初期時代の高級サウナ」って感じですかね〜🥰かなり広いのにアチアチなサ室、見事なセッティングです‼️私好みの熱さ🔥🔥

水風呂は13度とキンキンに冷えててとても嬉しい😆‼️しかも広め👍
露天スペースもあるので外気浴も年季の入ったベンチに座ってととのえる😍

気持ち良〜くサウナが楽しめました♪♪

又、その他にも楽しめるものが…
ロビンさんから教えてもらった「ビックリシャワー🚿」もう…水量ヤバい超サイコー🤩🤩🤩
クーリング風呂もぬる湯(温泉)もイイ感じ🥰

ちゃんとアチアチなあつ湯もあったし、お風呂♨️も楽しめました👍

そして満喫した後、腹が減ったので食事タイム🍜
「醤油ラーメン🍜」に「塩ラーメン🍜」…ちょうどシンプルなラーメンを欲していたのでありがたい🤩しかもホント旨かったぁぁ
ビール🍻と「梅を和えた蒸し鶏」←(コレも旨かった)と他ちょっとした物を頼み、楽しく食事出来ました☺️

その後、さっき話した「シアタールーム」的なとこで休憩(仮眠)し、落ち着いたところで退館👋サウナ遠征の親子旅もコレで終了☺️

とても良いサウナ遠征でした♪♪♪

2021.10.13 07:24
オシャレな施設も良いですけど、お風呂も極上の懐かしい施設って落ち着きますよね〜☺️お疲れ様でした✨
2021.10.13 16:16
ロビンさん、懐かしさを感じる施設もホント好きですし落ち着きます😊横浜来た時に、たまには、ユー鶴さんにお邪魔し、懐かしさを味わいたいと思います✨✨