ドルフィン雅

2021.09.04

5月以来の訪問、「大和の湯」さん

ココは、「奇数日」「偶数日」で男湯女湯入れ替えがあり、共に作りが全く異なっている為、一つの施設で2度楽しめる作りとなっています。

長閑な風景が一望出来て、あまり混雑もせずに毎回快適に利用させてもらってます。

そして、男湯女湯共に、その長閑な田園風景がサ室内の一面大きな窓から観られ(コレまたホントに大きい😳)、又、3人程寝転びながら蒸されることも出来る珍しいサ室がある施設‼️

投稿は2度目ですが、過去に数回訪れていますので、どちらもしっかり楽しませて頂いております😊

そして今日は「奇数日」、過去数回、偶然日が続いていたので楽しみにしてきました🙌

写真にあるように、3階建ての作りで、階で分かれているのではなく、右側左側で分かれてます。
写真でいうと、私は右側が断然好みです😊
(今日は右側だった👍)

さて今日のサウナは… (94度 湿度低め)
15分 × 1 ・18分 × 1・20分 × 1
水風呂… (20.7度)
2分 × 3

合計3セット

ん❓時間長くない⁉️そうです、設定が低めなんです😅
正直、ベテランサウナーには物足りない設定…😔でも初心者にはもってこいの設定かなぁ…😊

あと、施設右側の時の外気浴は、なかなかイイです👍長閑な田園風景が広がっているところなので、虫の声も風も、とにかく心地良い😇
特に今日は、風も🍃穏やかに吹き、涼しくとても気持ち良かった〜〜😊

でも、休憩椅子が木製で、若干座り心地に難はある…😅普通のプラ椅子やデッキチェアが備われば最高なんだけどなぁ…(期待したいところです👍)

あと、これは造り的に仕方がない事なんだけど、サウナのある階に休憩スペースは無い…😅
階段を降りて露天スペースに行かないといけないから少しだけ大変💦

サウナ以外では、こちらの施設、「入れ墨」・「タトゥー」OKの為、初めて来た人はビックリするかも…😅皆さんマナーはとても良いですし、静か〜に利用されております👍
でも半数以上の人が入れ墨の方になる事が多くありますから😅苦手な方は難しいかもです💦

まぁ、メリットデメリット両方書きましたが、私は総合的には、この施設を気に入っていますので、また来たいと思います!

ありがとうございました😊

2021.09.05 06:46
私も先日、ピクチャー先輩とサ室で2人になりました!何とも言えない緊張感でした🤣後で会話する事になるのですが、凄く良い方でした😊見かけによらず。
2021.09.05 09:03
ゆーいちろー ゆーいちろーさんに5ギフトントゥ

ゆーいちろーさん、そうですね😃人は見かけによらずです‼️サウナ利用にあたっては、若者のドラクエやニコイチよりよっぽどイイ😊