レモンハルマッキ

2025.01.20

一般レセプションにご招待いただきました☺️
LEDのパキッとした色の照明をがっつり取り入れた施設って初めてなのでは。近未来感があります。視覚の影響って意外と大きくて、覚醒させられる感が強い。アラフォーの目にはまばゆく感じました😂

SAUNA 1。残念ながらオートロウリュの時間に立ち合えず。座面がアチアチでボナ感ある。赤と緑のカラーリングはタイバニを思い出しちゃうんだな😂❤️💚
#わかる奴だけわかりゃいい
SAUNA 1と4が似たような体感だったので、差別化されるとより良くなりそうな予感。

SAUNA 2。もくもくスチーム大好物🍋は大興奮😍 ちょっとぬるい…?🤔と感じたけど、部屋の奥の足元に蒸気噴出口があるのでアチアチ好きな方は奥に座りましょう🔥
14分に1度、雨がザーッと降ってきてスチームがリセットされるのが新感覚。降雨の瞬間に合わせて座面流しホースから水をかぶると最高✨️

SAUNA 3。ジャングルジムみたいで子供心を刺激される👧🏻⚡️
最上段に横になれるスペースがあったのでゴロンしたけど、寝サウナOKだったのかしら😅
最上段から降りる時は出口までが遠いので、足裏が火傷しそうでしたw 昇降通路のみマットを敷いてほしいかな。

SAUNA 4。真っ赤なライティングに重めの音楽。渋谷サウナスのSOUNDサウナを思い出しました。
熱波イベントをやるならスペースにゆとりのあるSAUNA 1か4が向いてそうです。

SAUNA 5はセルフロウリュ可能なケロサウナ。ケロの木材の香りがたまらない🪵✨️
照明も控えめでオールドサウナファンはここが一番癒されると思います。

36℃の不感炭酸泉は炭酸バチバチで大好物なやつ! 浴室を出る前には42℃のあつ湯で温まることができるのが嬉しい。

外気浴スペースに愛しのエクスペリエンスシャワーがあるのが嬉しかった…❣️ユーカリペパーミントの香りの温冷シャワーが気持ちよく、10回以上リピートしました。大磯プリンスで浴びて以来だったので喜びもひとしお🥰
ピアノの音に不規則な電子音が混じるBGMは好き嫌い分かれるかも。。

今回は水着着用で撮影OKでしたが、明らかにわたし映りこんでるよね?という角度で動画撮影される方が複数いて閉口。。インスタグラマーの方は何でもありなのかな🤔
もし今後どこかで新施設のレセプションがある際は、撮影タイムとサウナを楽しむ時間を分けて頂けると嬉しいなと思いました😌

ラーメン 暖暮 川崎店

豚骨ラーメン

久しぶりに会ったフォロワさんとサウナトークしながらいただくと美味しさ倍増✨️

• 水風呂温度 9.6℃,22℃