レモンハルマッキ

2024.12.07

公共の施設にこのネオン✨️これに憧れてはや数年。やっと行けたー! こんなにワクワクする入口なかなかないよ🥹

BumBって何? と調べたところ「ぶんぶ」と読むそう。文武両道からとったのかな🤔 ダンススタジオや体育館がいくつもあり、敷地が広大。

銀色の配管がむき出しで無骨な感じの浴室、湿度低めのサ室は大いにロスコみがある。ここはリトルロスコか…?🤭

85℃のサ室はL字3段ストーン対流式。洋楽が小さめ音量で流れてて耳が幸せ。妖怪・ストーブ水かけばばあになりたいほどカラカラで汗がなかなか出ない。しかし昨今の湿度マシマシが正義!なサ室と対極のセッティングはレアなので、この肌感を愛でるのもいとたのし🥰

15分じっくり蒸されたあとは26℃の水風呂へ。冬場、館内に暖房をつけると水風呂の温度も上がってしまうと注意書きがありました。バッチコイです。ガツンと冷やさない分、体に熱が残ってて退館したあともポカポカが続くので👍🏻

館内至る所に「スポーツサウナ」の文字があり「わたしは今日、スポーツサウナに来てるんだ🥹サウナというスポーツ!」と頭をよぎるのも新感覚w

360°水が噴射されるジュビナバス。水圧がとんでもなく強烈で、全身に穴が開くかと思いました。こんなの初めて🤣 これも肌を鍛える一種のスポーツ…?😂

バイブラとジェットの湯船、この水圧もこれまた強い💨 バイブラは沸騰して煮えたぎってるのか? って感じでボッコボコしてます🤣 湯に浸かると筋肉がブルブル動くほどの刺激。スポーツバイブラとスポーツジェット、体感させていただきました!😂

2セット貸切で楽しかったな。また訪問したいです🥰

レモンハルマッキさんの東京スポーツ文化館(BumB)のサ活写真