レモンハルマッキ

2020.11.25

水曜サ活

期限間近の回数券をお裾分けいただき、初ラクーア!
テレビ付きサウナはオープン直後ということもあってか、それほど温まっておらず。
このサウナと水風呂は近くていいんだけど、ととのい椅子までの距離が遠い😅

ロウリュ可能なフィンランドサウナ・ヤルヴィ、クリスマス限定ということでジャスミンとペパーミントがブレンドされたアロマ水がとてもいい香りでした!
ヤルヴィ、静かでほの暗くて上段はしっかり熱くて最高〜!
換気口?から、浴場のガヤガヤ音がうっすら聞こえてくるので、それさえなければ完璧だったんだけど😢

上段で蒸されてると、勢いよく入ってきた東南アジア系の方がロウリュ開始。
ザバザバと4杯、5杯、結構かけるのね!?と見守ってると、突然タオルを振り回してアウフグースもどき開始😂
「ワタシ、コレガヤリタカッタンダヨネー!」とご機嫌で何度も風を送ってくださり、そして肝心のご本人は満足したのか即退場!笑
せっかく熱くしたのに入っていかないんだ笑笑
なんとも愉快なお方でしたw

ヤルヴィから出た後は水をかぶって体を冷やします。
水風呂じゃないのか、残念〜😔と思いましたが、5回ほどしっかり水をかぶってから外気浴すると、ゆるーいととのいが。
アツアツのサウナ→キンキンの水風呂のサイクルでがっつりととのうのが好きだけど、こんなゆるいチルタイムもいいもんだな😊と、新たな発見でした。

画像は、ニャーベトナムさんの汁なし焼肉麺。本当はバインミーを食べたくて、セットになってるものと思い込んで注文したら、実はバインミーはついてなかった。
ショックで麺を混ぜかけたところをパシャリw
次はバインミーリベンジするぞ!

レモンハルマッキさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真