レモンハルマッキ

2023.01.22

お久しぶりのくさつ。偶数日の今日は女湯がコンフォートサウナ側でした。
くさつは毎回ロッキーサウナ側だったのでコンフォートは初めて。

洗剤が混じってるんじゃない?と思うほど泡の量がすごい気泡風呂、電気風呂、スーパージェットで下茹で。
コンフォートは遠赤ストーブで2段。
ストーブ近くの上段に座ったら94℃でもアチアチ! 6分くらいしか居られなかったので、2セットめはストーブから離れて下段でゆっくり蒸されました。
遠赤なのに湿度十分で居心地よかったな。
常連ヌシさんからのギョロリ舐めまわし視線への耐性もばっちりよ。ここ、くさつで鍛えられたからね🤣

1セットめはゆっくり内気浴で…と、ベンチに腰掛けたところ、浴室内を漂うタバコのにおい😫💦
昔Googleの口コミで浴室内がタバコ臭いと見たことがあったけど、ロッキー側では感じたことがなかった。
コンフォート側浴室の大きな換気口の真下屋外に、脱衣所直結の喫煙所があるんですな~😵‍💫
石鹸の香りのなかに混じるタバコ臭はかなりイヤだ…😭
以前から口コミで指摘されてるけど、喫煙所を廃止するような感じはなさそうなので、わたしは今後女湯偶数日コンフォート側はもう訪問しないかな🥺
サ室のセッティングは良いだけに残念。
黒湯水風呂はロッキー側と同じで気持ちよかったので、次からは奇数日に来ます。

帰り際に洗い場で倒れたご高齢のマダムがおり、歩けなかったので近くの女性3人で担ぎあげて脱衣所まで搬送する状況に遭遇。
半自動の浴室ドアを開けたままにする役割しかできなかったけど、もっと手伝えたことがあったかな…と自問自答。
少し横になったマダムは起き上がって歩いてたので安心しました。
高齢の独居の方だと、浴室で倒れたら誰にも見つけてもらえないから危ないな💦
銭湯の有難さを改めて感じました。

レモンハルマッキさんの横浜天然温泉くさつのサ活写真

2023.01.25 13:17
はじめまして。 洗剤が混じってるんじゃ😅わかりますー 前に来たとき気づかなかったのが不思議な程、もーりもり🤭こどもが、その泡を身体中にまとって大はしゃぎしているのをワタクシ熱い黒湯から冷たい視線で眺めてました😅
2023.01.25 19:43
romeoさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!あの気泡はなかなか他の施設では見かけない量ですよね笑 確かにお子さんにはウケそうです🤭