ソレイユの丘の公園内にある入浴施設。
施設名通り夕日の景色を見に行こうかなと考えていましたが「夏休みなので待ちが発生している」というサ活を拝見し、15時半頃に着きました。一組待ちましたがスムーズにイン。17時前には行列ができていたので、待つのが嫌いな方は早めの入館がおすすめです。

内湯は1つ、露天は岩風呂、寝湯、腰掛け湯があります。どれが人工温泉なのかはよくわからなかった。
露天の岩風呂がかなり熱く(温度計は42℃でしたが絶対それ以上ある😂)入れませんでした。他のお客さんも足先を浸けて「あっつ!」となってる方ばかり。暑い夏場はもう少し温度を下げてほしいかな。

サウナは広々としていて良かったです!
ちびっ子連れのママさんが多く、サウナ目当ての方は他にいなかったので貸切でした✨
常時設置のサウナマットはなく、浴室入口に設置されてる業務用マットを自分で持ち込むシステムです。床がアチチなので、お尻と足下用に2枚必要かも。
96〜98℃ですぐ汗が出てくる✨
サ室の窓からは遠目に海が少し見えましたが、窓の掃除がほぼされていないのか汚れているのでよく見えないのが残念😔
サ室の外にはすぐ水風呂。22℃でじっくり羽衣を感じるのが気持ち良くてずっと入ってました☺
露天にベンチがありますが、直射日光がガンガン当たってたので内気浴でほわ〜とリラックス。
海水浴のお付き合いで体力消耗してたので、渾身の1セットでシメました。

施設の写真を撮るのを忘れたので、サウナ前に食べた燻製ご飯キッチンカーの写真を貼っておきますw
いつでも美味しいけど、ととのった後に食べる方がより美味しく感じるかも。次はサ活後に食べたいな。ごちそうさまでした!😋

レモンハルマッキさんの海と夕日の湯のサ活写真
レモンハルマッキさんの海と夕日の湯のサ活写真