レモンハルマッキ

2021.07.23

4連休、どこも混んでるはず…。少しでも空いてる施設を!と考え、タマノハダの香りを求めて恵比寿に初訪問。(五反田は履修済み)
Twitterフォローで30分延長。サウナ半額券があったので、500円で90分楽しめました。

五反田のサ室の形状が特徴的すぎるので、恵比寿の普通のサ室になんだかホッとする笑
ピーク時でも5人ほど。ディスタンス保ててよきよき☺

ロウリュ後にストーブ上でタオルを振り回し始めた方には思わずツッコミ入れそうになりましたが、ほんの数秒でやめてくださって助かった😮‍💨
他の客もいる時に、汗がしみ込んでるかもしれないタオルを振り回すのはやめてな。。せめてサ室に一人の時にやってな😌

こちらは本当に静寂のサ室という表現がぴったり。少し体を動かしただけで木の板がギシッと音をたてるので、それすらも気になってしまう。
上段で全くの無音、地蔵状態で過ごされてる方がいてすごいな〜と思った😂

ウォーターピラーの下部にある木の板、あれは座って水を受けなさいということなのかな。全身に水を受けたいので、板の上にのぼって体をくねらせて試行錯誤してしまった🤣

ライブ前なので軽めに2セット。
うまく体を冷やせず、ギンギンにととのうことはできなかったけどフワーッといい時間を過ごせました。
シャワーブース上部のプラスチックの天井?の上にホコリがたまってるのが照明によりうっすら見えて微妙な心持ちに。。ドシーのコンクリート打ちっぱなしの監獄みは好きだけど、取り除けるホコリは別問題。お掃除できる場所なら、清掃をお願いしたいです!

レモンハルマッキさんのドシー恵比寿のサ活写真