レモンハルマッキ

2021.05.29

誕生日クーポンを使って久々の産湯へ。
イアスの公式アプリは、入館料がほぼ半額になるクーポンやストレッチレッスンが無料になるクーポンが配信されてる時があるので要チェックです。

オープンから10年以上が経ち、天然温泉による柱の変色等で建物がいい感じに味が出てきました☺
浴室の造りがラクーアっぽい、しかしラクーアより空いてる。都内まで出るより近いし、横浜でラクーア感を楽しめるっていいな👍と思ってたら、イアスはラクーアがプロデュースを手掛けた施設なんですってね😳

炭酸泉は一日限定の紫陽花の湯になっており、紫色にライトアップ。ほのかにお花の香りがするような。
5月は炭酸濃度強化月間らしいですが、ゆいるのサイダーばりのシュワシュワ炭酸泉を経験した体には、少し物足りなかった😅
しかし女子って炭酸泉好きだよね。。密になってる時が多々ありました。

サ室は距離確保のため入室は4名まで。82〜4℃でじっくり蒸されます。
ここに来る度に思うけど、テレビの音とリラックス系BGMを同時に流すの、やめてほしい😭 耳がとっちらかって集中できないよ💦

水風呂は19℃ほど。サウナに目覚めた頃はこの温度でも冷たすぎて20秒ほどが限界だったな〜。
ととのいイスに座るとゆるーいチルタイムが訪れて、人生初のととのいの瞬間はこんな感じだったっけな?と懐かしく思い出しました。
今はもっと熱いサウナを!もっと低温の水風呂を!と求める過激派になってしまったな…😂

着衣ロウリュウの円形サウナ、平和島に似てるのでどーしても比較してしまう🤭
熱波師さんによってロウリュの点て方が違うんだな…。井上劇場はやはり唯一無二だな、と再確認してみたり。
今回はロウリュウ後に水風呂に走りましたが、水風呂まで距離があるので途中で身体が冷めてきてしまい、平和島のサンデッキが恋しくなりました。

…って、比較ばかりしてごめんよイアスさん💦
ここの特長はスカイスパより圧倒的に広い休憩スペース!
距離の保たれた床暖スペースで全身サイズのヨギボーに埋まって漫画を読める至福のひとときをサンキューな! ヨギボーを求めてイアスに行くと言っても過言ではない。
無重力パフェも美味しかったよ😚

サウナは体に負担になりすぎない温度だし、平日昼間は混んでおらずダラダラできて最高なので、イアスはおばあちゃんになっても通いたい施設です😁
ありがとうございました!

レモンハルマッキさんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真