都内ひっそりサ活プラン実行前日、Twitterを眺めていると黄金湯さんの貸切サウナ告知が❣️
いつか行きたかったサウナが貸切😍と、光の速さでチケットを即ポチです🤩

洗体後にサウナへin。
2段で定員4名のコンパクトな造り。ここを50分とはいえ独占できるなんて❣️と嬉しくなり、思わずヤッター!とガッツポーズしてしまいました笑

早速いそいそとセルフロウリュ。アロマは爽やかなアイスミントです。
いつもの癖で、誰もいないのに「ロウリュいいですか」とつぶやいてしまい「今日は許可いらんやん✋」と、自分で自分にツッコミ😅
サ室がコンパクトなので、ロウリュ後の熱がダイレクトに伝わってきて気持ちいい😭
照明も控えめでテレビもなく、洗い場の音も聞こえにくいのでガッツリ没入できます。最高👏

上段に横になり、寝そべりサウナも満喫しました。
一人なのでサ室でゆーっくり深呼吸することができ、あまりの気持ち良さに心がほどけていきます。
私がサウナにハマったのはコロナ禍以降なので、サ室では他の方に迷惑をかけないよう、呼吸も控えめに、ソーシャルディスタンスをとるために体勢もコンパクトに収まるようにと過ごしてきました。
「一人で自由に過ごせるサウナ」ってこんなに素晴らしいんだ…と、思わず泣けてしまいました😭

水風呂は20℃を少し超えたくらいの温度。
正直、ぬるいんじゃないの?と思いましたが、水がまろやかで包み込まれる感じがとてもいい!
水風呂のヘリに頭を乗せ、天井を見上げるラッコ体勢になると、天井付近のほしよりこさんの時代劇風イラストがよく見えます👀
女性の生活を描いたストーリー性のある素敵な絵をじっくり見てると、水風呂の中で視界が回ってきて、慌てて水風呂を脱出しましたw

1セット目からまさかのガンギマリでびっくりです⚡️
サ室の温度はそれほど高温ではないので、水風呂はもう少し温度が低くないとととのわないだろうなと思っていたのに想定外でした。
水風呂内でのラッコ体勢がととのいに影響したのか…今後も要実験です😎
50分で3セット、至福の時間を過ごさせて頂きました🙏✨

サウナ貸切時間の後は湯船めぐりです。
45℃くらいのあつ湯、バイブラがきいてて初体験レベルな熱さ😂
少し我慢して浸かり、アチアチの体を水風呂に沈めてラッコ体勢になると、またグルグルとしたととのいがやってきます。
温冷交替浴で完璧にととのったのは初めてで「黄金湯さんのポテンシャルすごいわ…」と感動の嵐でした。

サ活後は番台でレモネードを頂きました✨
手作りの特製シロップがとても美味しい〜!
身も心も満たされたひとときでした🥰