NOS

2022.04.03

東京滞在2日目。
存在は知っていたものの行く機会がないだろうなぁと思っていたソロサウナ。
予約状況を見れば平日の日中以外はほぼ埋まっているし、さすがの人気だなぁなんて思いつつ、こまめにアクセスしてたら何と日曜の朝に空きが出ていたので即予約し念願の初訪問。

オサレなカフェの奥で受付。
店員さんが気持ち良く出迎えてくれました。
アルコールチェックまでするのはびっくりだけど、たしかに個室で倒れられたら大変だもんなぁ…
受付で水の購入を勧められ、イオンウォーター900mℓを購入。
やはり新しい施設、電子決済しか使えないそうです。

サウナ内は照明が暗くていい感じ。
温度としてはセルフロウリュありきの設定なのか温め。なので遠慮なくロウリュを楽しみました。狭いので熱がすぐに感じられるのがとてもいいですね。香りもとても良い。
当然ソロなので寝てもOKで木製の枕もあり、個人的にはBluetoothで自分の好きな音楽をかけられるっていうのがたまらなかったです。

ひとつ反省点としては、水風呂無しというのが初めてで加減が良く分からず…冷たくて気持ちよかったけど身体が十分に冷やせてなかったかも…

初めてだったのと時間を気にしながらということもあり、不完全燃焼なところはありましたが、一人でマイペースにサ活出来る贅沢過ぎる空間には感動しました。
料金は正直ちょっと高いから定期的にとはいかないけど、たまのご褒美として使うのはアリですね。(予約取るのが大変ですが…)
スタッフさんの対応もとても良かったです。

気になった点をひとつ。
予約時間の10分前に着いて、受付済ませて少し早めにサウナに入ったので、勝手にその時間から80分で計算してたけど、帰り際にスタッフさんから早く出られましたけど大丈夫でしたか?って言われたので、スタートはあくまで予約時間からってことでいいのかな?
だとすると早く着いて受付するのが得かもしれませんね。