水風呂ジャンキー

2021.03.20

サウナ:10分×5
水風呂:1分半×5
休憩:10分×5

ずーーと行きたくて行けてなかった、スカイスパ初訪問!
久しぶりの横浜なので、家系ラーメン吉村家に行こうとするも人気サウナ施設もびっくりの行列だったのでスルー。。

13時にスカイスパに到着。入場制限で1時間待ちだと!?まずい流れだ…もってない日か…?と思いつつ待機して入場してみると、よかった予想より激混んでない。人数制限してただけだったのね。
気を取り直してサ活スタート。

ストーン対流式/95度/2段構えキャパ22名
大窓から横浜の眺望を望む、無音ロッキーサウナ。やさしさ感じる95度だが2段目に座っているとすぐに球の汗。
昼以降は1時間に一回のアウフグース!素晴らしい。一気にストロングパンチ系サウナに早変わり。
ここは一度のアウフグースタイムが長い気がする。熱波師さんのタオル使いもプロフェッショナルで重厚な風を送ってもらえる!
たっぷり加水→熱波を3セット。痺れるほど蒸される!
しかし無闇やたらな熱さじゃなく計算が感じられる。うーむ…プロの仕事!

#水風呂(2種)
・15度/キャパ8人/ミニ滝
キリッと冷たい水風呂は、ミニ滝による対流を感じる作り。まさに理想的な水風呂セッティング!バイブラぬる水風呂もありキンキンに冷やされて解凍されるとい〜い感じ!

#休憩
外気浴はないが椅子数がすごく、満員のサウナーをあぶれさせない!
ずらっとプラ椅子10脚以上、寝椅子3脚、ミストエリアにも3脚。
全種どれも良い!ミストエリアは新鮮で楽しかった。
熱波でやられて冷やされた後は安定のグラグラ、バキバキ。こんなんととのわない訳がない!

ととのい度★★★★☆

#総評:A
2セット→作業スペースで仕事→3セットしたけど大満足。館内も綺麗で良い匂いする。
確実にスペシャルなサウナ施設の一つ!
大変な満足度で人気な訳がわかった。

1つ言うならば、5h制限制だと、ガッツリ仕事持ち込むには時間足りない…8h居させてくれれば本当何も言うことないな〜

水風呂ジャンキーさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真