新宿区役所前カプセルホテル
カプセルホテル - 東京都 新宿区
サウナ:15分×2、12分
水風呂:1分×3
休憩:10分×3
新宿で用事を済ませ、立ち寄ったのは新宿区役所前カプセルホテル!
存在は知ってたけどなんとなく行けてなかった施設だが、サウナ切れの勢いで初訪問!
19:45館内着に着替え入場。
お風呂2、水風呂1、サウナ、休憩椅子5といった構成。
入場したのも束の間、19:50アウフグースが始まったところだった。
店員さんに伺うと、声をかけてくれれば途中入場も大丈夫とのことで、秒で身を清めてすぐさまサウナイン!
ストーン対流式/82度/2段構えキャパ12名/TVあり
扉を開けるとアウフグースの真っ最中!ほぼ満員のところ1段目の端に腰掛ける。
ほうじ茶ロウリュをしてくれて香ばしい香りが面白い。
マイルドな熱さで、ロウリュ中も居やすいサ室。熱波師2人がかりでエンタメ性高いアウフグース!たっぷり12分いてもまだ居れるので熱波おかわりを沢山いただいた。
セルフロウリュするも石の熱がヘタレて蒸発し切らない感じだったが、情報を見るに普段はもっと熱いみたい。マイルドな理由はドアの開閉で冷気が入りやすい構造のためか熱が逃げちゃったのかもしれない。
たっぷり15分蒸されても辛くない、かといってぬるすぎもしない不思議なサ室だった。
・15〜18度/バイブラなし/キャパ4人
ロウリュサービス時限定(?)で、どでかい氷が流氷のように水面を覆い尽くす水風呂!
氷のおかげでかなりキンキンでバキバキ!深さがあり濁りも無く、こりゃあいい水風呂だ〜!!かなり満足!
#休憩
インフィニティチェアが2脚、プラ椅子3脚。
このチェア好き!!吉の湯以外で初めてお目にかかったかもしれない!
たっぷり蒸されて冷やされたおかげで、すぐに意識は宇宙にぶっ飛びでととのったーーー!
3セット目休憩中、いかにも歌舞伎町的な騒がしい3人組がやってきたのでスルーするように上がる。サ室では私語厳禁の張り紙あるし静かにしてくれてればいいけど。
ととのい度★★★★☆
#総評:A
想像してたよりも全然よかった。構造はサウナセンターに近いかも。
四階ラウンジは電源完備のカウンターテーブルがズラリ。綺麗だし仕事はかどりそう。
アウフグースは不定期開催らしく水曜、土曜が多いらしい。詳しくはTwitter見てくれとのこと。
是非またアウフグースのある時にリピします!
トルネードK山さん!いい風ありがとうございました😊タオル捌きカッコよかったです!!
イベント参加ありがとうございました♪ちょうどあと1人位で満室だったので、ご案内出来て良かったです🥳是非またお立ち寄りくださいませ♨️(夜番メガネ)