水風呂ジャンキー

ドライサウナ:8分、12分×2
薬草スチームサウナ:12分
水風呂:2分×4
休憩:10分×4

新規開拓月間、今日は何ヶ月も前から行きたかったスパリゾートプレジデント!!

仕事帰りの20時45分ライドオン!
3時間コース1500円を支払い、館内着に着替えて4階の作業デスクでサクッと仕事を片付け、さぁサ活!

浴場はなんというかムーディな勢いがすごい!
バブル時代の遺跡のような風情が漂っており、その雰囲気に呑まれて清潔さとか細かいことは気にならない(ちゃんと綺麗にしてある)

浴槽1、水風呂1のシンプル構造で、階段を上がると薬草スチームサウナ、半地下にドライサウナ。

身を清めてお風呂で下茹でをし、まずドライサウナへ。

#ドライサウナ
遠赤外線ヒーター/95度/二段構えキャパ20名
めちゃくちゃ広いサ室。土曜はここでレジェンドゆうさんの熱波が受けれるのか…
少し薄暗い照明で、BGMなし、TVも消えてる無音空間。今日は木曜ということで?「黙・瞑想サウナ」とある。
私語・独り言厳禁!の文字。いい静けさで落ち着く。
少し優しめの温度にゆっくりと蒸される。

2セット目以降に気づいたが、遠赤外線ヒーターはヒーター前がバチくそ熱いだと!?
サ室を出る2分前にヒーター前に移動して、背中をローストするように炙ると体感温度MAX!足の裏が焼ける!

#薬草スチームサウナ
温度は70度くらい?/キャパ4名
階段を登ってスチームサウナ。扉の前にセルフ団扇が!
温度高め、薬草の香りが最高!しかもセルフアウフグースできるとは!!団扇で扇ぎながらたっぷり12分蒸される。薬草の香りはツンとくるタイプじゃなく、アロマみたいないい香り。
これがあるとないとでは評価が大分変わりそう。

16度//バイブラなし/キャパ3人
冷た過ぎずぬる過ぎず!ちゃんと冷える〜!出入りも多くないので羽衣が心地よい。外気浴が無い分、しっかり、ゆっ〜くり熱を取る。
清潔でカルキ臭さもない良き水風呂!

#休憩
浴槽・水風呂周りに4脚の休憩ベンチ。
椅子が埋まることなく、上手くローテされてる。あまみ出まくりばっちりととのう!!

ととのい度★★★★☆

#総評:S
上野第二の聖地として任命したい!
自分の調整次第でストロングにも、優しめにもなり、スチームもあってサウニングの幅が広い!
あちこち多少ボロいところはあるが、いい味になって逆に魅力的に見える不思議な施設。
今度はゆうさんが来る土曜にリピしよう!
良きサ活だった〜!