水風呂ジャンキー

2021.07.07

水曜サ活

かなり前から気になっていたドシー。
水風呂が無いということで行ってなかったが、期待と不安を込めての初訪問。
恵比寿駅からすぐ、恵比寿横丁目の前という好立地。店内は、無骨な板張りを基調にモダンなデザインがあしらわれていてハードボイルドを感じる男前な空間だった。
湯船は無く、シャワーで身を清めてサウナへ。

100度/ストーン/2段/キャパ8-10名/TVなし無音
サ室に入ると、パンチの効いた熱気!かなりストロング系。床も足裏が焼けるほど熱い。
ストーブはかなり大型で、ストーンがゴロゴロ。セルフロウリュできる仕様は嬉しいが、アロマ水が切れていて残念。腰掛け用と足元用にサウナマットが2枚着いてるところは珍しいと思った。
12分計が無いので、見にくい位置の15分砂時計を参考に7分ほどで出る。

浴槽は無く、常温、15度、20度、25度、30度と温度別の滝が五種。腰掛けながら水に打たれることができる。
常温で20-25度くらいで20度とほぼ差がない。うーん、、心地よさはあるけど脇や足が冷えない…。
15度は壊れているのか水圧が弱すぎて使い物にならなかった。
滝を諦めて、シャワーを冷水にして浴びる方向に切り替え。
うーん、、これでも正直冷えが足りない。

#休憩
熱が取りきれないまま休憩。
室内にプラ椅子2つと3人用ベンチ、外気浴にプラ椅子が3つ
外気浴スペースは非常口を解放したもので、ビルとビルの隙間なため真っ暗。日差し、風通し共にゼロ。
隣のビルの換気扇から?厨房なのかトイレなのか、スメルが漂ってきて臭い。他に類を見ない最悪な外気浴。室内ベンチが1番マシか。

評価:★☆☆☆☆
3セット頑張ったけど、ととのえず。
サウナ室はハイレベルな反面、やはり水風呂無し・シャワーだけでは冷えないのが致命的。外気浴スペースも暗くて臭くて全然駄目。会計時にはもう汗が噴き出ていた。。

1時間1000円、延長すると1h500円追加というシステムだが、1時間で十分。
ジムについてる内容だとしたら合格点だけど、サウナ施設としてはとてもじゃないけど及第点に届かない。これで一定の支持を得ているのが謎。入り方にコツでもあるんだろうか?
斬新なコンセプトで面白みはあったけど、もう行かないかな。勉強代でした。

水風呂ジャンキーさんのドシー恵比寿のサ活写真