富合サウナランド
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
🐻熊本サ旅その⑥🐻
熊本のサウナ施設で気になっていた1件「富合サウナランド」さんにやって来ました。
幹線道路の国道3号沿いにあるサウナを強調する魅惑のドライブインサウナです。建物のアーチ形状の看板や太陽☀️キャラ化が独特すぎて別世界への入口の様な雰囲気🤣いいテイストです。
受付のあるロビーは狭めで館内はレストルーム含めて男女別構造。受付のおば様は声をかけてくれない😅のでフロントの小窓を開けて入浴希望します。料金は600円で下駄箱の鍵を預けるとロッカーの鍵と一緒にタオルセットも貸して頂けます😳えっ?600円で手ぶら利用できちゃうの?ここスゲー🤣
浴場やサウナは夜間は利用できないみたいですが24時間営業と書いてある様にリラックスルームにて格安に簡易宿泊も可能で個室とかもある様です。
脱衣所はイートインコーナーも兼ねており弁当やカップラーメンなどを持参して食べる事も可能。電子レンジやラップも完備😅洗面台はドライヤーのみの常備でした。
浴場に入るとド演歌🎶がエンドレス😅
いやー雰囲気はベタでシブい。
縦長なコンパクト規模で浴槽2ヶ所と洗い場3ヶ所の構成でバイブラー付きが温かい浴槽と広い浴槽が水風呂。洗い場にはちゃんと石けん類も常備されていました。
サウナはテレビ無し演歌バリバリ🎶😅の1段L字型座席のマット数的に4名定員規模。入口に座マット常備。このマットが何重にも敷き詰められておりしかもフカフカです☺️
室内はカラカラ系です絶妙な熱さ🔥パンチは無いですがこれ以上熱い焼けちゃうし、これ以下だとぬるいですね。ヒーターは電気対流式で囲いの上にコンクリートの板が載せてあり蓋された状態😅イタズラ防止かな?変わった構造です。
水風呂は丁度良い温度。地下水で薄小豆色に濁った金気とトロみがある個性ある水質。
分析したら温泉かもしれないですね☺️雑味の無いクリアな水風呂を求めなら不適かもです。
ととのいは浴場内は特にスポット無いのでイートインスペースで一服🤤先客は皆リラックスルームでゆっくりされており浴場は貸切状態でした😆良い一時ありがとうごさいました!
もっとディープスポット的かなと思ったんですが改装されており全体的に綺麗で不満どころかこの料金でこのサービスはレベチすぎて熊本は良いスポットたくさんあるなぁと羨ましかったです☺️
サウナは5セット。