たか@三重

2024.09.27

せっかく所沢に来たのでもう1件はしご😅
向かったのは所沢駅西口から徒歩1分の所にある「バーデンガーデン」さんです。

施設は駅出てすぐにある「ガーデンシティ所沢」と言うパチンコ屋さんの施設の一角にあり、そのパチンコ屋さん経営の男性サウナ施設と言う立ち位置😅色々改装されて今に至ったのかな?と言う感じで施設ベースはちょっと古めでした。

受付は3階でエレベーターで上がります。コースは3時間までのショートか時間制限無いレギュラーコースの2択。料金は先払い制でした。
フロントでタオルセットとロッカーの鍵を受けると受付完了でした。

脱衣所のロッカーはサウナ施設や健康ランドに多い縦長の細いタイプ。洗面台のアメニティはかなり充実していました。浴場の入口には紙コップで飲める冷水機も完備してました☺️

浴場はヨーロピアンな超洋風チックな雰囲気😅コンパクトながら世界が広がってますね。ライオン🦁湯口がある浴槽が温かい浴槽。それ以外はぬるめ仕様と言う感じ。洗い場は仕切り板ありで場所により石けんの種類が異なる感じでした。

サウナはケロ&ヒノキ材を活用した高温サウナで20名定員くらい。入口に座マットがありテレビ付き。ケロ側はログハウス風で薄暗く雰囲気はめちゃくちゃ良い2段対面型座席☺️ヒノキ側は3段目座席で内装が安っぽい。こちらは増築かな🤔

ヒーターは施設のシンボルにもなっているハルビアのCILINDRO PROヒーター2台。オートロウリュは25分毎だけと一瞬で注水が終わるので形だけと言う感じ😅楽しみにしていたので肩透かしくらうロウリュでした。

メリハリある熱さながら湿度感もある空間。場所によって結構熱の感じ方も変わるのであちこち座ってみて好みを見つけるのも良いかもです。あと気になるのはケロ特有の匂いじゃない何かの臭い😅かな。

水風呂は12℃のキンキン仕様。私には結構刺激的🙄一瞬しか入れず。円形のバイブラ浴槽も28℃とこれも中途半端なぬるさ。露天は「みのり」さんみたいにベットを沈めたリクライニング浴槽がありクールダウンできそうだけど31℃とまあまあ温度あり😅個人的には16〜20℃台の水風呂が好みなので設定が合わないですねー🙄

ととのいは露天の椅子の他、「カルターサウナ」と言うクールルームみたいな部屋あり。悪くないんだけど岩盤浴にあるクーラーを掛けた部屋と言う感じ😅サウナな座席になってるけど椅子やベッドでもいい様な😅好みの問題かもしれません。

来訪日は特に何もなかったんですがアウフグースイベントが結構開催されている様です。またタイミングがあったら利用してみたいですね。

サウナは5セット。

たか@三重さんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

• 水風呂温度 28℃,12℃

2024.09.28 05:37
たか@三重 たか@三重さんに37ギフトントゥ

所沢にようこそ!ッね、バランスって大事ですよね。
2024.09.28 09:44
らーさんのコメントに返信

どうもです。そうそう初所沢でした😅都会ですね!