たか@三重

2024.07.27

こちらもお久しぶりになりました。
「RAKU SPA GARDEN 名古屋」さんにやって来ました。

こちらも「ゆ〜ゆ」さんのサウナスタンプラリーで頂いた無料券の期限間近に伴う駆け込み来訪になりましたが元々お値段が高い上この時期はシーズン料金も取られるので無料はかなりお得ですねー☺️ありがとうございます。

施設は目立った変更点は見当たらず。
やはりキャパある巨大施設なので混み合っている感は無し。
浴場エリアへ向かう通路の棚には有名アウフギーサーさんのサイン色紙が沢山。なかなかご縁が無いので受けた事ありませんが😅チャンスあれば受けてみたいですね。

サウナは高低差あるガス遠赤のタワーサウナ。鶴見や最近の系列店ではサウナ改修の際にオートロウリュを導入してエンタメ要素ある施設が増えてきてるけど、名古屋はシンプルと言う感じで後発の割に意外な点です。

ただシンプルなんだけどしっかりアツアツでメリハリあるんで基本的には良いサウナ。イベントでお茶とか吊るしてるけど、あんまり香らないし無くても良いかな😅

水風呂は炭酸水風呂。しっかり股間が反応☺️でも慣れてきたら水風呂なのに身体の中から温かさを感じる不思議な感覚を堪能できます。やっぱ良いねー🤤

ととのいは露天エリアの椅子でゆったり。あんまり涼しく無かったけど森林浴できて良かったです。

湯上がり後は漫画を読んでゴロゴロ😅してました。環境が充実していて時間の流れが早いですねー😅

岩盤浴エリアでオートロウリュ設備が増設されたかな🤔前は無かった様な。

サウナは3セット+岩盤浴

たか@三重さんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真