たか@三重

2024.07.11

関東サ旅3件目はSNSで気になっていた川崎市にある銭湯「平和湯」さんにやって来ました☺️

JR川崎新町駅から徒歩圏内にありますがローカル線?なのかダイヤ少なめでした。見た感じは町内に普通にありそうな銭湯。
「ロッキーヒルサウナ」と看板に書かれており「ロッキーサウナ」が売りの様でちょっとレトロ感あって良いですねー☺️

木札の下駄箱に靴を入れてフロントで木札を預けて料金を支払うんですがなんと630円😳神奈川県の銭湯料金は530円なのでサウナ代100円です😳安すぎません?

脱衣所は天井高く歴史ある感じる造り。
ロッカーはコインレスで利用可能ですが小さめです。ドライヤーは有料でした。

浴場は手前側が洗い場、中央仕切りに替わり湯、奥側に浴槽とサウナの構成で露天や外気浴エリアは無かったです。洗い場は石けん類の常備は無いので持参する必要ありました。

サウナはテレビ付きBGM無しの2段座席の定員9名規模。比較的最近リニューアルされた様でかなり綺麗。ヒーターはガス式のロッキーサウナ。ストーンが大量に載っておりトントゥから壺まで多種多彩☺️しかも壺に入った水がグツグツと煮えており見てても楽しいですね🤤しっとりした湿度側もありつつかなりメリハリある熱さ🔥絶妙で良いですね☺️

オートロウリュも頻繁に作動しており2回注水で2段目は灼熱空間🔥🤣🔥かなり痺れました。ただベリー系のアロマPOPの提示はあったもの事前に聞いていたセルフロウリュは置いてなかったです。

水風呂は入った瞬間に激刺激🥶キンキン!足がガチガチに痛くなったので温度計見たら7℃😅これシングルやん🤣

ととのいは浴室内に椅子があるんですが、メインは脱衣所。インフィニティチェアーやアディロンダックチェアーとしっかり設置してあり扇風機も完備🤤いやー快適空間やんココ。

サウナ料金もスゴイけどサウナ設備や環境はもっと凄すぎ🤣お風呂も良くてそりゃ通のサウナーさんが「平和湯」さんにハマる訳分かります。

サウナは5セット。

たか@三重さんの平和湯のサ活写真
たか@三重さんの平和湯のサ活写真

2024.07.12 00:06
たか@三重 たか@三重さんに37ギフトントゥ

たか@三重さん、平和湯🕊️にようこそ🤗以前に仕事で四日市に住んだ事もあり投稿良く拝見しています😊確かたかの湯によく行かれていた(私もですが😅)🙌平和湯🕊️楽しまれたようで何よりです😊 セルフロウリュは女性だけなんです😅その分男湯♨️はアロマ入りキューゲル&MAKITA爆風ツインブロアーで焼いてくれるハードなサービスがあります✌️また川崎にいらっしゃる機会があればお声がけください😊時間帯等お知らせします😁
2024.07.12 15:14
やまちゃんさんのコメントに返信

やまちゃんさんどうもです☺️ようやく平和湯さんに行く事ができ想像以上に良くて羨ましいなぁと思う限りです。アロマロウリュの件は了解です。そんなサービスまでやっている事が驚きです🤣色々情報ありがとうございます❗️
2024.07.12 00:10
あっそうだ😅🈂️友にお勧めして今朝神奈川県朝5時出発して無事「玉の湯」に訪問出来たようです😆来週感想を聞く予定です😊
2024.07.12 15:25
やまちゃんさんのコメントに返信

玉の湯さんもスゴイ1件ですね☺️ 1階のレトロ感ある銭湯サウナも良いんですが2階のメンズサウナも脅威の150℃サウナも勿論ですが一言では述べれない変えてほしく無い良さが詰まった1件です。やまちゃんさんが四日市に縁があった点も驚きです😆
2024.07.12 02:34
良いですよね平和湯^_^ここまで尖った銭湯中々お目にかかれません👍
2024.07.12 15:35
ルーンさんのコメントに返信

ルーンさんどうもです☺️一見は普通のレトロ感ある銭湯なんですが随所で凄っと思うポイントが満載でお近くの方が羨ましい1件です。たまたまかもしれませんが年配常連さんのマナーも良く快適でした☺️