たか@三重

2024.06.11

深夜にサウナイキタイと思って向かったのは
栄錦3丁目にある「安心お宿プレミア 名古屋栄店」さんにやって来ました。

駐車場は無く提携駐車場はあるもの割引対象はカプホ利用限定の為、少し離れの格安駐車場に停めました😅

玄関はオリジナルソングが流れておりネオンがあったり快活CLUBみたいなラグジュアリーな雰囲気。

外側にある下駄箱に鍵を預けてフロントで受付します。料金は先払い制でその際にタトゥーの有無を聞かれます🤔どうも浴場は2ヶ所あり6階はタトゥーNG、4階はタトゥーOKとの事。浴場で分けてるって珍しいですねー🤔

6階に上がり浴場の扉へ向かうのですがドアが開きません😅どうもロッカーの鍵に付いているバーコードをリーダーにスキャンしないと開閉されない仕組み😅先に説明してよー😭

中に入るとパウダールームでドライヤーやアメニティ各種が勢揃い😳その奥に進むと脱衣所でロッカーは私の様なお風呂のみは鍵付きロッカー、宿泊者はカゴのみとなってました。タオルとバスタオルは棚に備え付けがあり使いたい放題でした😆

浴室はジェットバス付きの浴槽、サウナ、水風呂、洗い場の構成。狭すぎず広過ぎずと言う感じ😅温かい浴槽はトゴール温泉となってましたが特徴は無し😅洗い場は仕切り板ありでシャンプーバーに歯ブラシ、髭剃りとアメニティは本当に充実してます。

サウナは入口に座マットあり、テレビ付きの2段コの字型座席の11.2名定員規模。センターにメトスの細めのikiヒーターがあり結構熱気炸裂🔥ベースは熱めです。オートロウリュも作動していおり注水量もありしっかり痺れました🤤吊るしているヴィヒタはもう枯れ過ぎて枯れ葉がマット上に散らばっておりやや汚らしいかな😅

水風呂は循環だけどキンキンに冷えてました。整いはインフィニティチェアーやバルコニーに外気浴できるエリアがあり充実してました。

4階浴場は脱衣所に個室の岩盤浴が4ヶ所あり館内着を着て備え付けのマットを敷いて利用する感じ。これ個室サウナだったら良いのに😅浴場は6階と構成は同じだけど少し広めでした。

サウナはテレビ付き2段座席5.6名定員規模のボナサウナでした。狭いけどここ結構アツアツで湿度感も良好☺️ここの方が好みかも😅しかもオートロウリュも完備。背中側から熱波炸裂🔥ボナサームのロウリュは珍しいかも。

深夜と言う事でほぼ貸切状態☺️特に4階は穴場でしょ😅11階ラウンジにドリンクバーもあり時間帯によってはアルコールや軽食も無料😳2時間2000円、サウイキ特典使えば3時間🤣いやーコスパいいかも!

サウナは3+3セット。

• 水風呂温度 15℃,15℃