たか@三重

2024.05.31

5月の終わりは我が県の三重😅
三重県にも登場したサウナ専門施設「sauna152」さんにやって来ました。

三重県在住なのに県外ばっかりに行っとるやんな状態でしたので今回ばかりは三重です😅

国道23号から港より向かった道路沿いにありました。駐車場もあり車でのアクセスは容易と言う感じです。

受付で初利用を告げると店主の方が1から全て説明頂けます。ジャンボタオルの利用が必須で2枚ある内、1枚はサウナ用で、もう1枚はととのい椅子用との事です。
時間制で料金は先払いでキャッシュレスのみと今時でした。サウナハットやサウナウォッチのレンタルなどもありサービス良さげですね☺️

ロッカーは指定の番号制。開けると中にLEDランプの照明付き。良いですねー☺️
通路に沿って水風呂、とののいスペース、奥にサ室の構成。サ室前には冷蔵庫や紙コップで飲める冷水機も完備。団扇からブロワー😅常備あり自由に使用可。アイテム揃いすぎです🤣

サウナは間接照明のみの薄暗いメディ系でテレビ無しヒーリング系BGMとせせらぎ音ありの2段L字型座席。入って左側の座席は東海圏では珍しい寝サウナ用となってました。

適度な熱感と40%と言う湿度感。メリハリあるもの極端過ぎないので良いコンディションですね☺️

さらにほうじ茶のセルフロウリュも行え🍵
オートロウリュは5分頻度との事ですが、もっと頻度高い様な😅それに座席備え付けのボタンでリモートロウリュも可能。凄過ぎ😳

水風呂は家庭ある様なバスタブ2箇所で21℃と9℃の2箇所。ぬる好きの私は普通温度でゆっくりクールダウン⤵️良いですねー🫠

ととのいスペースはかなり広く薄暗い雰囲気。頂いた番号カードで場所を占有するタイプでインフィニティチェアーからアディロンダックチェアー、ベッドなど様々利用できました。サーキュレーター付きでクールダウンもしっかりできました😆

店主の方のサウナ愛❤️が凄過ぎ☺️痒い所まで手が届くくらい気配りが凄く、随所にこだわりが漫才で関心してしまいました🤣

敷いて残念な点はシャワーの圧が弱く泡を落とすのが大変でした😅男性は強め好みが多いと思いますので改善出来るならと言う感じです。

民度も高く不快無く快適に利用できました☺️通のサウナーさんなら目から鱗になると思います。あとルール厳守であれば裸で入れる所でもスマホ利用や撮影もOKは凄い所ですね。

また来ます😌
サウナは5セット。

たか@三重さんのSAUNA152(サウナイコニ)のサ活写真

• 水風呂温度 21.7℃,9.1℃

2024.05.31 20:00
152良いですよね
2024.05.31 20:29
yo-yoさんのコメントに返信

予想以上に良かったです☺️どこでもドアーがあったら通いたいくらいです😆
2024.05.31 22:59
たか@三重 たか@三重さんに10ギフトントゥ

ご利用ありがとうございます シャワーの水圧は、本当にご迷惑をおかけしました 実は、水風呂の水位を一定に保つ為のボールタップの大きなものに変えてすぐに水位を戻す様に数日前に改修しました するとそちらに水量を取られてしまいシャワーの水圧が落ちました 実は、明日の早朝(営業前)に水圧(水量)を上げる改修工事を行いますので、明日には改善されます 本当に本日は、失礼しました
2024.06.01 08:54
シャワーの件コメントありがとうございます シャワー痛いくらい水圧上がりました またこちらにお越しの時は、是非試してみてください 感謝 m(-_-)m
2024.06.01 10:08
伊藤俊哉さんのコメントに返信

シャワーの件了解です🫡激早対応ありがとうございます😊様々な試行錯誤大変とは思いますが、驚くくらいに環境が凄過ぎましたのでまた近いうちに蒸されにきたいと思います!コメントいただきありがとうございます😊
2024.06.01 10:10
ありがとうございます お待ちしています (^_^)