たか@三重

2024.02.19

夜間に利用しました。
激務後の久しぶりのお休み。私的に色々してしまった事の後始末や😅全然行けてなかった病院で持病を診てもらい半日終了😓少し余った時間だけどやっぱ行きたいなぁと思っていた「みのり」さんにやって来ました。

本日のミュージックロウリュは歌手の名前を知っている程度😅おじさんはあみ〜ゴぐらいしか曲は分かりません。

はじまり(BLUE ENCOUNT)
トニカクHEY(Da-iCE)
LOVE THE ISLAND(鈴木亜美)
TIME.(マカロニえんぴつ)

岩盤浴は私含めても数人しかおらず😅貸切状態。ミュージックロウリュも開閉少ないのか室内は超高多湿💦それだけに恐ろしい蒸し熱さ🔥送風が始まった瞬間に汗が吹き出し火が吹く様な痛さに🤣こんなに熱かったけ?🤣そのままアイスルームでごろ寝クールダウン。肌はあまみだらけでここでととのってしまいました🤤

岩盤浴のアロマはラベンダー🪻キューゲルはほうじ茶🍵でした。やっぱエンタメ要素ある「みのり」さんの岩盤浴は楽しいですね。

お風呂のサウナはエボリューションしたFSPを堪能。ドア上に屋根が登場してドアは不具合らしく手動で開け閉めが必要😅意識しないとほぼ開けっぱなしなりますね。外装の木壁に遮熱塗料?が全面に塗られており外気対策され機密性が格段に上がってました。
サウナヒーターはヘルシーサウナ社の同型の新品に入れ替え。熱ムラが無くなり熱対流が良くなりセルフロウリュもしっかり石が鳴きアツアツでとっても良くなりました。

ドアは改善されるでしょうけど、予定していたTAMAXさんのサウナマットは敷かれておらず前の「プロ仕様BLACK」のままでした。TAMAXさんのは系列のかが浴場、近くだとゆせんの里で利用した事あるので、まぁべちょべちょになるかなーと予想😅

高温サウナはガス湿式遠赤ヒーターの注水がメンテされかなり「シューシュー音🎵」炸裂!パワフルな高湿度で最上段だと焼かれる様な激熱空間🔥メリハリ抜群で良いんですが、やっぱ最下段でしっとりした空間で遠赤らしいジワジワと蒸されていくのも最高🤤

帰り際に受付前のグッズを探索。買いませんでしたが😅「みのり」さんオリジナルのグッズが少し展開されてましたが手は伸びず。他の楽久屋さんの店舗みたいに買いたくなる様なグッズやオリジナルガチャとか展開して頂ければ私のお財布👛は緩むと思います😅

少しずつ何かしらのアップデートしていく「みのり」さんやっぱ良いですね!

また来ます!
サウナは5セット+岩盤浴