たか@三重

2023.12.21

12/19の夜間に利用した宿題投稿です😅

東京サ旅で少し時間が余ったので全く行けてなかった池袋にある男性サウナ施設の「かるまる」さんに来ました。

時間の関係で2時間コースとなりましたが、奇跡的に全てのサウナに入る事に成功☺️偶然、偶然ありがとうございます。

久しぶりなのでロッカーの使用方法を忘れており全然利用できず😨しまいにはエラー音が発生😱スタッフの方がすぐに駆け寄って頂き直して頂けましたが、案内が全く無いので同様の方多いんじゃないかな?と思ったり。この時間も当然、課金されてますので勿体無い事してるなぁと自己反省🙄

さて、岩サウナはアウフグースイベントはタイミング合いませんでしたが強力な熱さでオートロウリュもあり湿度感もなかなか。メリハリあるんで気持ちいいですね。

ケロサウナは混雑。座席少ないもんね。下段スタートで空いて上段に昇格な感じでした。ロウリュは誰も行わない感じでしたが2セット目で居合わせたお兄様が投入💦ありがとうございます。

蒸サウナはたまたま空いている!と言う事で利用。タイミング大事ですねー。痛いくらいに肌に刺さる熱さで5分でギブ🙄外からは見えてないんですが窓越しから他の方が覗き込み多め。気持ちいいですがここ短期勝負ですねー。

薪サウナは抽選制ですが定員内でしたので無事枠確保。露天の寒さで引き締めてから入室したおかげで15分しっかり蒸されました。薪ストーブからの音や香りや炎の揺らぎ🔥が良くて飽きないですねー。

水風呂は25℃ばっかり利用しました。やっぱぬるめサイコーです!

サウナ後は炭酸風呂やマス風呂でゆったり。サウナ施設って冷たいしか無い所多いからしっかり温めれる浴槽があるっていいねー😆

サウナは6セット。

• サウナ温度 92℃,60℃,90℃,94℃
  • 水風呂温度 25℃,7.5℃