たか@三重

2023.11.15

夕方頃に来訪しました。
東濃のサウナ新聖地「天光の湯✨」さんに来ました😆目的は本日15日限定の浴室入替イベントです😊「天光の湯」さんとしても創業19年で初の試みの様です。

しかも来るまで全然知らなかったのですが「紋次郎」さんと「熱波姉妹」さんの熱波イベントあり🤣タイミング良くこりゃラッキー😆

脱衣所は反対側より広め。内湯は同じくらいの規模で露天は極楽浄土なくつろぎエリアは無いけど結構まとまってる感ありました。

サウナは反対側に無いスチームサウナがありました。スチームサウナは視界良好のスチーム噴出型のL字型座席。ゆっくり蒸されるタイプでした。

ロウリュサウナはテレビ付きBGM無しの4段構造のタワーサウナ。反対側よりコンパクトで風除室が無い影響なのか少しマイルドと言う感じ。入口側に対流式電気ストーブのジールと奥側にイズネス1機とストーブ構成も異なりました。

オートロウリュは00時がイズネス(ストロング)、30分がジール(マイルド)となっており、イズネスは3回注水で上段ならグリル感ある灼熱熱波🤣ジールは1回注水で本当にマイルドでした。

バレルサウナは反対側より奥行きがある1段対面型座席で10人定員くらい。対流式電気ストーブで時計5分計制ラドル1杯ルールでセルフロウリュ可能。たまたま居合わせた方に行って頂きましたが結構アツアツでした。ベースは良くて長く入れるので居心地はなかなかです😆

水風呂はグルシンは無く丁度良い温度の水風呂と露天に寝湯水風呂、23℃の源泉かけ流し風呂の3ヶ所。個人的には源泉風呂は最強🤣これ反対側も欲しいです。

でmonさん熱波は18時回のみ参加😆
整理券は一瞬で終わってしまい競争率高かったです😅

で何を血を迷ったのか
私最上段に座ってしまい🤣
monさん口上6分🤣→蒸されまくる🥵
イズネスに注水計3回🔥→恐ろしい程の激痛熱波到来🤣

もう最上段尋常じゃない🔥熱さで🔥
途中下山しました🙄

サウナにちなんで37回うちわで仰いでいただいたり送風機頂きましたがmonさんが体力限界ぽく終了😅ほぼイベントmonさんのトークだった様な😅イズネスのパワーが凄すぎたと言うのは間違え無さそうです。

帰り際にカピさんを始め多くの皆様と偶然させて頂きました😆時間の関係で満足にご挨拶出来ず申し訳無いですが、また機会ありましたよろしくお願いします🙇‍♀️

サウナは7セットくらい。

• 水風呂温度 14.2℃,23℃,15.4℃

18時に参加しましたよ。新岐阜サウナ🦓ハットさんです。 紋トークがほとんどで、イズネス中心責めで熱い。僕はそのへん居ました。また見かけら、🙇‍♂️
2023.11.16 06:49

悠さんお初です😆ご一緒だったんですね!また偶然しましたらよろしくお願いします!
2023.11.16 00:29
今日はお初のご挨拶ができて嬉しかったです✨ またどこかでお会いしたらよろしくお願いします♨️
2023.11.16 06:56
ハニコさんのコメントに返信

こちらこそリアルにお会いできまして嬉しかったです😆また偶然しましたらよろしくお願いします🙇‍♀️
2023.11.16 07:33
お疲れ様でした。やっとちゃんと挨拶できました😆また宜しくお願いします🙇
2023.11.16 09:48

お声かけて頂きありがとうございます😊人見知りありこちらからお話しかける勇気ありませんので凄く嬉しいです。また機会ありましたらよろしくお願いします!