たか@三重

2023.10.20

仕事終わりの一風呂利用です。
あなたのホームサウナ🏠は何処ですか状態の私😅
こりゃそろそろ行かないと行けません。
と言う事でホーム「キャナルリゾート🏝️」さんへ来ました😆

誕生日無料招待券も頂きながら使ってなかったので活用させて頂きました😆お風呂は特に変化ありませんが岩盤浴エリアが拡大😆と言う事で久しぶりに岩盤浴を利用しました😆

前回あった外の仮設休憩所が取り壊され代わりに「グランドキャビン」と言う休憩所が登場🤣展望休憩所が屋上にある事を除けば中は広くなったけど仮設時代とそんなに差は無いかな😅

テントサウナは道路沿いに引っ越し。テント4箇所と新設のスカイドームサウナの構成。ポスター写真にバレルサウナが写ってるけど系列店のスパジャポの写真流用でありませんでした😅将来的に設置してくれたらですね。

アロマは「シトラス」となってましたが全く香りませんでした😅テントで使用しているストーブはヘルシーサウナ社の円形の対流式電気ストーブ。場所によりけりですが熱いところは80℃手前くらいあり結構熱くてスカイドームは外気にやられまくりで超低温でした。スカイはもっと温度上げても良いと思います。

久しぶりに岩盤浴来たけど最初のオープンの時から来てるので分かりますが増改築の繰り返しで継ぎ接ぎと言う感じ😅僅か9年未満でここまで進化する施設もキャナルだけでしょねー🤣またまだ未完成ぽいし工事してるから次に期待します😆

岩盤浴は空いていたんですがお風呂は鬼混み😳どんだけドラクエパーティいるんだろうと思うくらいいっぱいでした。

サウナはいつものルーティンで楽しみました。たまに空き待ちになってましたが、1人なのでなんとかなりますし特等席(ikiストーブ直前)は大概空いてます😅あと30分のイズネスのオートロウリュは2回注水になってましたがかなりアツアツで気持ちよかったです😆

外がかなり寒かったのかくつろぎ椅子は割と空いてました😅最後は温泉でヌクヌク温まってぽかぽかで帰りました😊

サウナは5セット+岩盤浴

• 水風呂温度 15℃,21℃,15℃,17℃,14℃