たか@三重

2023.09.24

昨日の夕方頃に用事帰りに利用しました。
本八幡駅から徒歩圏内にある男性サウナ施設「レインボー本八幡店」さんに来ました😆こちらもサウイキで知り行きたかった1件でした。

駅降りて本当にすぐにありました。1階は同経営のパチンコ屋さんでサウナは2階で横の階段を上がった先にありました。料金は先払いでフロントは鍵を受け取るのみでした。

ロッカールームの奥に浴場がありここで裸になってもOKなタイプ😅浴場の入口にタオルや館内着があり自由に使えました。

浴場は1世代前のレトロな古い施設と言う感じ。浴槽は円形のジャグジーとバイブラーバス付きの不感浴、漢方系の薬湯と水風呂の構成。洗い場は数が少なくて待ちが発生している状況でした😅

サウナは2箇所。
メインの高温サウナはテレビ付きBGM無しの3段Jの字型座席。窓がアーチになっていてこれバブリーな名残り😅ストーブはかなり大型な電熱対流式。入室した瞬間に強力な熱気と湿度感🔥こりゃ熱い🥵2段目でストーブに近くなるとより熱気対流が炸裂。温度計みると121℃😅これだけ湿度あってこの温度はヤバいね。たまたま空いた3段目座ってみましたが焼かれる様な感覚になり下山しました🤣

もう1カ所は瞑想サウナ。テレビ付きBGM無しで照明無く真っ暗。檜芳香剤を使ってるのか超良い香り☺️しかもヴィヒタ吊るしていたり白樺の木があったりと雰囲気良さげ。ストーブはメトス製のガス遠赤なイズネス。80℃とジワジワ系な温度設定でした。オートロウリュは00時に稼働。時間になるとランプが点灯して注水開始!

1回目はまあまあマイルド😆気持ちいい!
2回目はかなり激アツに🔥🔥🔥
もう終わりだよなーと思ったら

3回目注水🤣🤣🤣えー😱
2段目に座っていた
私が一瞬に焼かれました🥵
熱すぎて息ができませんし動けません。
でも痛い痛い😅
ランプが消えるまでは耐えられず脱出しました。いやーここも熱いやん。

そうそうテレビは環境ビデオが無音で流れている感じでした。これいるかな😅

水風呂は女神様の水瓶から注がれるオブジェ付き。これもレトロな設備☺️丁度良い温度で良かったです。くつろぎは椅子やベッドなどありましたがスペースの関係で限りあるかな?と言う感じでした。

ちょっと混み合ってましたが基本はゆったりできました。
サウナは3+3セットくらい。

たか@三重さんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真

• 水風呂温度 30℃,17℃