たか@三重

2023.08.30

水曜サ活

夕方頃に来訪しました。
土岐市の「テラスゲート土岐」にある「よりみち温泉」さんです。「シールラリーゆらん」にて毎年利用。会員限定に送られる誕生日ハガキを送って頂きましたので来訪しました。毎年ありがとうございます😆ただ例年は入泉料無料だったのですが今年から割引のみになり代わりに岩盤浴が無料となってました😅

岩盤浴もオープン以来利用してなかったのでいい機会😆ロウリュイベントは頻度が少なめですが1回のみ参加できました。
アロマはりんご🍎。ロウリュ前になるとスタッフの方が各部屋に向かいご案内するのでかなり集客あり。ポスターにあった黄色ジャージの熱波師さん登場。ブローもちゃっかりスタンバイされ1セット目はバケツ🪣1杯一気に投入。うちわで仰ぐのみだけど足先は焼かれる様に熱くジンジン痛くなります🤣
まだ耐えられる時思ったら
「まだまだ」の掛け声と共にバケツ2杯目の2セット目に突入!ブローも稼働して痛いくらいの激アツ熱波に発展。流石に熱すぎて意識が遠のきそうになる手前で終了の合図🥵いやー予想以上に熱いやん🤣これはイイ!大満足。

お風呂側は特に目立った変化は無し。近くに競合施設もあるでもっと苦戦するも思ったんですが人気ですねー。ロウリュサウナはアロマ水の投入のみでカモミールでした。湿度感も良くしっかり蒸されました🤣

くつろぎ椅子はアディロンばっかりに😆
夜景🌃を観ながらゆったりしました。

オリジナルサウナグッズもたくさんありかなりサウナ注力しているんだなぁと感じる「よりみち温泉」さんでした。

そうそう「シールラリーゆらん」のシールは入館時しか貰えないと言うのが基本ルールなんですが、ここのみ退館時しかくれません😅施設ルール優先なんですがパターン異なるので貰うの忘れそうです。

シールラリーゆらん(86/101)にて来訪。
サウナは3セット+岩盤浴