リラクゼーションスパ アペゼ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
仕事帰りに日をまたぐ夜間に利用しました。
気になる施設に行こうと思い向ったのは今池にある「アペゼ」さん。3月に行われていた「サウNAGOYAスタンプラリー」以来の来訪です。
今月にスパエリアの全面リニューアル😆
こりゃ行くしか無いでしょ!
建物やロビー、脱衣所などのレストスペースは特に変更点は無し。相変わらずラグジュアリーな空間と言う感じ。スパエリアは全面的にリニューアル。浴場のベースはそのままなので前からある炭酸風呂やジャグジーバスなどは健在。天井やタイルや照明など全て新しくなっておりとっても綺麗に😍窓側や壁には白樺の木風の装飾もあり雰囲気も◎
大きく変更した点は以前あかすりルームがあったところにサウナが新設。新設された「The SAUNA」はログハウス風の造りでテレビ無し森のBGM付きの3段L字型座席。薄暗く天井にはヴィヒタが吊るされておりメディテーションサウナな雰囲気。サウナフジと同じ3連オートロウリュ装置があり15分と45分に稼働。パターンはサウナフジと同様で1カ所ずつ注水。3連パンカールーバーから送風されますがこれ結構激アツ🥵足先が燃えそうです🔥なのか送風口もダンパーでかなり抑えられており控えめです。多分全開にしたら焼かれるレベルなんでしょ🤣
「SAUNA DROME」は以前からあるテレビ付きBGM無しのメインサウナですが、ガス遠赤ストーブ2機が無くなり、ロウリュストーブ1本となってました。オートロウリュは無くスペースも広いのでアウフグース用途のサウナルームと言う立ち位置かな?
座席は以前と同じ感じですがこちらも全面リニューアル。薄暗い落ち着いた雰囲気でした。それにしても結構熱め🥵湿度感もありコンディション良さめです。
18時〜22時は毎時間アウフグースがある様ですが来訪時は時間外。代わりに毎00時に「ロウリュ撹拌サービス」と言うのがありこちらを受けました。アロマはペパーミントでした。スタッフの方が2セット投入頂けますがしっかり撹拌しつつ、バスタオルで1人1人熱波送ってくれますので普通にアウフグースです😅
それにしてもかなり激アツ🥵🥵🥵何度も熱波送られたら焦げてしまうんじゃ無い時思うくらい焼かれる感あり😆いいねー!しかも毎時間開催なので深夜帯でも行ってくれます。
水風呂は以前と同様15℃と25℃の2カ所。私の好みはやっぱ25℃😆ずーと入っていられる。ゆっくりクールダウンされるのでここで整ってしまいます🤣
以前ラドン湯コーナーがあった箇所がととのいスペースに変わってました。以前は外気浴できるところまで遠かったので動線に無駄が無くなりイイ改善ですね。
サウナセット不明😅