たか@三重

2023.07.18

まだまだ未完成でした🤣🤣🤣
早々に行くのは早かった?

仕事帰りの一風呂利用です。
工事が終わってないのにそのままオープンしちゃった「湯吉郎」さん😅
職人さんが夜通しの突貫工事されているようで3連休終わって少しは完成したかな?と状況確認含めて来訪しました☺️

脱衣所は洗面に鏡は入ったくらいであんまり進展無し。石膏ボードも剥き出しで照明もまだまだでした。特に照明は場所によってかなり暗いですね😅天井のウッドパネルの施工が終わらないと電気屋さんも作業に入れないのかな?🤔

サウナはオートロウリュが作動してました。
15分毎に1回の稼働で時間になるとノズル3本から注水スタート。その後ダブルパンカールーバーから送風🌪スタート。2.3分くらい稼働してました。場所によって感じる熱さや風量が結構異なりますね😅心地よい熱さですが、最上段だとほぼ風は来ませんでした😭あと何かのアロマの香りありましたが案内が無いので詳細な分からず😅あと心配なのがロウリュストーブや座席の下がまーまー浸水😅ロウリュの注水も下のストーブに水が漏れまくっておりエレメントに水がかかりまくってました。突貫工事の影響?

激噴シャワーが完成してました。
ガラスの囲いで部屋が造られており、シャワーの圧はキャナルより強めです😆いいねー。でも扉を閉めずに激噴される方多く、水飛沫が半端ないほど襲ってました😭さらに水はけが悪く足元が大洪水😭こりゃ改善必要ですね。

水風呂は部屋が熱いのでやっぱ頭だけ蒸し蒸し😅なんかスカッとしないですねー🙄

と気になった点上げましたけど、
割と空いていて😆ゆったり過ごさせていただきました。派手なネオンサインもあちらこちらにありどんどんキャナル化が進んでいきますねー😅お猿さんがいっぱいいた時代の湯吉郎が1番バランス良かった様に感じちゃうかな?

また来ます!
サウナは5セット。

• 水風呂温度 15℃,9℃