たか@三重

2023.06.23

北陸サウナツーリズム③
お昼前にゲリラ豪雨の中利用しました😗

滑川市「みのわ温泉テニス村」にある公共の温泉施設です。「シールラリーゆらん」で何度も利用しており今回は「サウナラリーしようぜ!」も併用で来訪となりました。

入口に向かうと手書きで「沸かし湯で営業しています」の文字😅去年の温泉設備の不具合で汲み上げできないようです。大分長期化しているので心配ですね😅

フロントでラリー対応してもらうとサウナラリーの件で受付の方が大盛り上がり😆どうも「みのわ温泉」さん的にはサウナラリー大盛況のようで手応えあるとの事。サウイキも強化中で投稿もぜひお願いします🥹とご説明を受けました。

あとサウナラリーは2施設目以降なのでイオンウォーターも頂けました☺️これ以降の施設行く度に先着限定ですが、無料でその都度イオンウォーター500ml1本貰えちゃう様です。凄くない?このラリー😆

そんなサウナ強化している「みのわ温泉」さんですが施設は至って普通の公共温泉。お客も常連年配層のみ。そんな中でサウナハットをかぶる私はアウェー感満載🤣

サウナは極小規模は変わりませんが木材が一部貼り替えられており綺麗になってました。

温度は前回来訪時は激アツ昭和カラカラストロングタイプでしたが、少しマイルドになった感じかな?2段目にすのこが置いてあり高さが上がったけど座り心地はちょっと今ひとつに。でも輻射熱はかなり感じるサウナなので直ぐにヌクヌクになる点は良いですねー。

水風呂は地下水掛け流し。水質が良いのかな?滑らかでこれ本当に気持ちいい。私はぬる好きなので冷たすぎる水風呂は好みませんが、しっかり冷えているのにそれでも長く入れちゃう魅惑の水風呂☺️シャワーも冷たくて本当に気持ちいい。温泉じゃないけどこの地下水もっとアピールしても良いと思います。

くつろぎ椅子も3脚増えて4脚になってました☺️サウナは頑張っても3人定員なのでキャパは限られますので混み合うと譲り合い必須です。

シールラリーゆらん(58/101)
サウナラリーしようぜ!(2/12)にて来訪。

サウナは3セット。
残りは6件は宿題投稿してきます😅

たか@三重さんのみのわテニス村ファミリーハウス温泉のサ活写真

2023.06.24 20:19
ここ!私、2年前から行き逃してる!とはいえ、ここだけ目的地でいくには、ちょっと二の足踏んじゃうよねー!笑 セーラー鹿、いつか会いにいきたいなー!
2023.06.25 12:47
粗塩さんのコメントに返信

粗塩さんどうもです😆行こうと思った機会あったんですね。「みのわ温泉」さんは地元のご年配の方に愛されている敬老センター温泉🤣でも新規客開拓しようとする取り組みあって随分にあり結構面白い施設だったりします😆