プラザホテル豊田 メンズサウナプラザ
カプセルホテル - 愛知県 豊田市
カプセルホテル - 愛知県 豊田市
お昼過ぎに来訪しました。
豊田市の「プラザホテル豊田」併設のメンズサウナ施設「サウナプラザ」さんです。シールラリーゆらん通じて何度も利用あり。
サウイキ特典で冷えたジュースいただきました😆ありがとうございます!
昨今なサウナブーム前から利用してますが昭和スタイルな施設雰囲気は未だに健在😅いつ来てもタイムスリップした様な感覚に落ち入ります🤣
今回も60分コースにて利用しましたが来訪時は先客1人のみでほぼ貸切状態😆
サウナは今時のロウリュとかは無いカラカラ系のガス遠赤ストーブとシンプルですが100℃越え☺️結構ムンムン温まります。
水風呂はよく冷えており、くつろぎは3脚の椅子のみでした。終始空いており特に不満無く快適でしたが、施設構成的には時代遅れ感はひしひし感します。
良い意味での時代遅れは良いんですがサウナ後に利用するくつろぎ環境に関してはもう少し充実させてもと感じます。浴場はあんまりスペースありませんので脱衣所のロッカー100箇所以上も絶対いらない😅と思うので整理してくつろぎ用のスペースに設けるとか。
あと60分コースで館内着とタオル2枚は絶対に勿体無いので、ロッカーで準備物の区分けしてコスト削減するなど工夫あってもと思います。←お客的には良いんですが、全く着ない館内着をそのまま回収BOXに入れるのはちょっと気が引けます😅
ポテンシャルはある施設と思いますので、今時のニーズやサービス面など見直せばかなり良くなるポイント沢山ありますので今の現状は本当に勿体ない感ある施設と思いました。
シールラリーゆらん(57/101)にて来訪。
サウナは3セット。